検診で出産予定日と医師の判断が違います。赤ちゃんの発育が遅れているかどうか不安です。医師は元気だと言ってくれました。筋腫は問題ないそうです。
検診に行ってまいりました👌💕
そこで医師とアプリの出産予定日が同じでした!
ただその場合8週になると思うんですが、エコーや医者は7週の大きさと😩
エコーにも7週1日と書いてあります。
これって数週が間違えだったのか赤ちゃんの発育が遅れてるのかどちら何でしょうか??😨
医者には赤ちゃん元気だよと言われました( ´ ;ω; ` )
因みに子宮筋腫は子宮の裏側にあるから全く問題ないとの事でした😌♡
- ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みりりん
エコーする先生によって誤差でるから大丈夫ですよ〜🙆
その時期なんて特に1ミリズレただけでも結構変わってくると思うし先生が元気だよって言うなら心配いらないと思います😊
退会ユーザー
最後の生理から数えるので、発育は関係ないとおもいますよ😳‼️
妊娠おめでとうございます😊✨
お互い元気な赤ちゃん産まれてきますように!!
-
退会ユーザー
最後の生理の開始日が妊娠0日目と数えるんだったとおもいます!!
- 2月1日
-
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
うひょ〜❢❢😂とても勇気付けられました(๑´>᎑<)~♡
ありがとございます👍💕- 2月1日
-
退会ユーザー
いえいえ!私も初産なので分からないことだらけでここで質問してました😂
でも助産師さんからあんまり情報得るのも逆に良くないともいわれました😂😂(笑)
知らないくらいがいいのよって(笑)
母子手帳はきっと次回、心拍確認して、確認できたらもらってきてねって言われるのでその時で大丈夫ですよ💡╰(*´︶`*)╯- 2月1日
りんご
妊娠おめでとうございます♡
赤ちゃんが7週1日程の大きさというだけだと思いますよ!
ただ、それも発育が遅れている!という程のものではなく、個人差があるので人によっては同じ週数でも1週間分大きかったりするようです^^
ちなみに私の赤ちゃんは産まれるまで1週間程、週数より小さめでしたが元気に生まれ、すくすく育ってくれてます👶♡
予定日は最終生理日からの計算から導き出しただけで、あくまで予定だそうです😊
お医者様が大丈夫というなら大丈夫です✨
-
コメントありがとございます
医者とアプリの出産予定日が同じなので今自分は8週4日と思って良いのでしょうか😅
自分の数週が知りたいです…笑💧
早期妊娠検査薬を生理予定日に使用したら陰性だったので多分排卵日がズレてるんだなぁ〜とは思ってたんです❢❢😅- 2月1日
あ❢❢❢
あと初診だったけど8週だし今日母子手帳貰ってきてねー!と言われるかと思ったのですが、次回2週間後の検診が終わったらと言われました…
これって何を意味してるのでしょうか( ´ ;ω; ` )
mii◡̈♥︎
お医者さんの言っている
出産予定日から出した週数で
大丈夫ですよ👌
健診の度にエコーをして
エコーに◯w◯dと記載されますが
あくまでも今現在の赤ちゃんの大きさが
その週数「相当」って事だけです。
エコーには多少誤差もあるので
1〜2週間のズレは許容範囲です(^^)
これから赤ちゃんが大きくなって
くると、BPD(頭の直径)AC(腹回り)
FL(大腿骨)など色んな場所を測る
ようになりますが、例えば20w0dで
エコーを受けたけど、BPDが21w0d
ACが19w4dなど、多かれ少なかれ
誤差がでますが、発育が良い悪いの
目安ではなく、あくまでも現在の
赤ちゃんの大きさの予測なので
気にしなくて大丈夫です(^^)
コメントありがとございます😢
因みにアプリでは8週4日です
赤ちゃんの大きさ的には7週1日ですが、今自分が何週なのか気になります😩💧
出産予定日から考えて8週4日で良いのでしょうか😨
みりりん
出産予定日決まったならそこから計算した週数でいいと思います!
わたしの場合は2人とも違う病院だったけど12週から母子手帳についてる券使っての妊婦健診スタートでした!
つぎの健診で母子手帳交付してもらうための書類貰えるとかかな?と思います💦
病院によって母子手帳貰ってきてねーって言われる週数違いますよー!
友達は10週の頃にはもう持ってたって言ってました!
そうなんですね😂
2週間後まで気長に待ってますね
何度もありがとございました(´。✪ω✪。`)❢❢❢