※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーまま^^
子育て・グッズ

保育園落ちた専業主婦が、2次選考に焦りつつも仕事を探すか悩んでいます。落ちたらどうするか悩んでいます。求職中の方、どうしますか?

保育園落ちました。

先に不合格通知を発送するそうで、
保育園に入園出来たか電話で聞いたら
保育園落ちてました。
2次選考もあるので出してみます。
まだ、専業主婦で求職中。。
求職中が後回しになるのはわかりますが…

2次の前に仕事を探して、内定を貰うしかないと
思い焦っています。
ただ、焦って決めてまた落ちらたら?とも考えます。
そしたら最初から求職中で2次を出すべきか。
落ちた専業主婦の方、求職中の方どうしますか??

コメント

私は求職中で保育園決まりました!
1歳児は入りにくいと聞いていたので0歳児クラスで申し込んでなんとか入れました!(´;ω;`)
もし無理だったら認可外も検討してました!認可外行ってたら加点もあるので…!!

• リーまま^^

リーまま^^

コメントありがとうございます。求職中で決まるなんてラッキーですね💕認可外はお金の都合上厳しいかもです😭

• 2月2日

うちは二次だと申請時の点数で判断されるので、今から点数の為に動いても意味ありません。

もしそれが出来たら、確実に保育園に入れる点数にまで加点出来る可能性がありましたが無理でした。

聞いてみた方がいいかもです。

• リーまま^^

リーまま^^

コメントありがとうございます😊
    ですね。。明日不合格通知が届く予定なので再度連絡してみます。お互い、2次で入れたら良いですね😣💓

• 2月2日