子育て・グッズ エルゴアダプトの抱っこ紐調整について、息子の肩甲骨にネックサポートが当たってしまう問題があります。どこを調節すればいいでしょうか? エルゴアダプト使ってるんですけど、最近息子が大きくなったのか、抱っこ紐の調整がイマイチできません😞 ネッグサポートが、息子の肩甲骨当たりに来ちゃうんですけど、どこを調節すればいいですか? 最終更新:2018年2月1日 お気に入り 2 エルゴ 抱っこ紐 エル 息子 エルゴアダプト むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶(3歳6ヶ月, 7歳) コメント soyo 股の部分のマジックテープの所は調節済みですか?☺️ 2月1日 むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶ 9ヶ月からはまた一個外側にするんですね😓真ん中のテープのままでした😫 2月1日 soyo お子さんの大きさにもよると思いますが、ネックサポートから結構頭が出ているようなら股の部分の調節かな?と思いまして☺️ しっくり来るといいですね! 2月2日 むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶ うちの子身長が結構高めなので、余計に頭出ちゃってたのもあるかもです😂 股の部分を調節してみたんですけど、前よりはいい感じになりました☺️ありがとうございます☺️ 2月3日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
9ヶ月からはまた一個外側にするんですね😓真ん中のテープのままでした😫
soyo
お子さんの大きさにもよると思いますが、ネックサポートから結構頭が出ているようなら股の部分の調節かな?と思いまして☺️
しっくり来るといいですね!
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
うちの子身長が結構高めなので、余計に頭出ちゃってたのもあるかもです😂
股の部分を調節してみたんですけど、前よりはいい感じになりました☺️ありがとうございます☺️