※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚羅
妊娠・出産

子育て中にイライラすることがあり、二人目の子供を考えています。皆さんはどうでしたか?

今9ヶ月の赤ちゃんを育てています‼️
二人目を今年の夏頃に考えていますが今の子の子育てで度々イライラするのですが二人目が出来るか心配です😅
皆さんはどうでしたか⁉️

コメント

m.

二人目が産まれると上の子にさらにイライラしてしまう気がしますね……
うちは同時に二人だったのでどっちかにイライラするとかはないですが

上の子も好きでお姉ちゃんになるわけではないのでも一人生まれることで上の子にいらいらされるのは可哀想な気がします。

上の子がもう少し手がかからなくなってからでもいいのでは?

ちょみ

うちはその頃子育てだけでいっぱいいっぱいで、全然無理だったので二人目断念しました😓
2歳なる前位にそろそろ二人目できても大丈夫かなーと思うようになり、授かることが出来ました!
1人目と違い、妊婦でも子供は容赦なく抱っこをせがんでくるし、やはり精神的に余裕が出来た今でよかっとなぁと思ってます😊