※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
ココロ・悩み

生後2ヶ月の息子がいて、首が座ったら保育園に入れて働こうと思っています。幼いけどやめるべきでしょうか?不安なので、幼い頃から保育園に預けた経験のある方のお話を聞きたいです。

生後2ヶ月の息子がいます

経済的な事情で首が座ったら保育園
入れて働こうと思っているのですが
まだ幼いしやめるべきでしょうか?
自分的にも小さいから不安な部分もあります

幼いうちから保育園などに預けていた方
などいたらお話し聞きたいです( ´•௰• ` )

コメント

(^O^)

私は4ヶ月から預けてました!
最初は風邪引いたと連絡が耐えませんでしたが本人も今では楽しそうに通ってます!
預けたすぐバイバイをされるので私はちょっと寂しいですが(;_;)

とも

うちの娘は12月生まれで、次の4月には保育園入れたので、生後3ヶ月半くらいでした💦
経済的な事情での入園でしたが、まだ首も完全には座ってなく、慣らし保育期間は、毎日家で泣きましたね…なんでこんなに幼い子を他人に預けてまで、働かなくちゃいけないんだって思いました。

今2歳を過ぎましたが、早いうちから保育園行ってたおかげで、行くのを嫌がることもないし、言葉の発達は、出会う人みんなにビックリされるくらい早い!
教えたことない言葉を話したりすると、たまに「あー、一緒に居たら、私が教えてあげられたかもしれないのに…」って切なくなる時もありますが、今は早くから入園させて良かったと思ってます。

早くから預けることに罪悪感を感じるということは、子供に愛情を注いでる証拠だからって園長先生に言われた時は、泣きそうになりました💦

経済的な事情なら、やむを得ません❗
一緒に居られる短い時間に、愛情詰め込めば大丈夫です。

長くなってしまい、すみませんm(_ _)m