※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sara
子育て・グッズ

子供が抱っこ紐を嫌がる時があり、外出時に困っています。エルゴのアダプトクールメッシュを使用中。嫌がらない方法が知りたいです。

うちの子は抱っこ紐があまり好きではないみたいで、嫌がる時があります😭大丈夫な時もあるのですが…
出かける時など嫌がられると困ってしまいます💦
抱っこ紐してる他のお子さんを見てるとみなさんおとなしく抱っこされてて凄いなぁーとおもいます✨
この先外出先で嫌がらずに抱っこ紐してくれるか不安です😭
ちなみに抱っこ紐はエルゴのアダプトクールメッシュを使用してます!
嫌がらない方法とかありますかね?

コメント

yKI◡̈♥︎

うちも抱っこ紐ダメなタイプでした💦
私も最初エルゴアダプトだったんですが、ダメだったのでいろいろ試着に行って、ヒップシート型のだと嫌がらず抱っこされててくれましたよ😊
エルゴは生まれる前に買ってたので、試着してから買えば良かったー😭と思いました💦

• Sara

Sara

私も生まれる前に購入しました💦
    高かっただけに、試着すれば良かったーと後悔です😭
    お子さん違うのに変えたら嫌がらなかったのですね。良かったです✨
    子供にあうの探してみます!

• 2月1日
あや

抱っこ紐なれるのに時間がかかったり、もしくは抱っこ紐かえてみるとかですかね?アカチャンホンポなら試着もできますよ!

• Sara

Sara

アカチャンホンポで試着してみます!

• 2月1日
ここみゃーたちゃん♡

うちの娘もエルゴで抱っこすると全然落ち着かず、暴れ出します。もぞもぞもぞもぞ足を突っ張って出たそうにするので、家にいる時はすぐ下ろしてしまいますが、出先だと本当に大変です!

• Sara

Sara

うちの子もモゾモゾして、出たそうにします!一緒ですね!
    ほんと出先だと抱っこ紐でゆっくり買い物とかしたいのに嫌がられると焦ってしまいます💦
    焦りも子供に伝わっちゃってるかもしれないです😭

• 2月1日
ちびた

うちの子も最初は嫌がってたけど、そのうち大好きになりました。ちなみにエルゴオリジナル?です。
小さいうちは密着度合いが良かったのかボバラップの方が好きでしたね。

• Sara

Sara

慣れれば嫌がらずにする子もいるのですね😃
    うちの子も慣れて欲しいです!

• 2月1日
ジャンジャン🐻

うちは下の子がエルゴ嫌がってて、体よじってましたが、たまたまアップリカのコランハグいっしょに試着したらめちゃくちゃおとなしくて、買い直しちゃいましたよ😅

• Sara

Sara

やっぱり、あうあわないがあるんですね!
    エルゴ高かったので、嫌がらずに抱っこされてて欲しい気持ちもあるのですが、買い直しも検討したいです!
    まずは試着ですね!

• 2月1日