先週逆子と言われた後、腰骨の上あたりが痒いです。逆さまにするとどんな感じですか?
先週逆子と言われたんですが、腰骨の上上あたりがこちょこちょします。直ったんでしょうか…。
頭が逆さまだとどんな感じがしますか?
- ∞(6歳)
コメント
s*d mama
あたしも逆子だったんですが
途中でなおりました。
膀胱を蹴られて痛かったです。
ねこ
逆子の時は膀胱の真上でジャンプしてる感じがしました😅逆子体操してましたが、まだ治っていなそうで絶対これおしりだよな〜と思ってたら頭でした(笑)
私は治ったかどうかがよくわかりませんでした。蹴る位置が変わるってよく聞きます。
-
∞
なるほどです!
そーなると、脇腹こちょこちょの今、直ってる気もするんですけどね。
確かに、数日前は膀胱あたりを蹴られてる感もあったし。
手なのか足なのかわかんないんですよね。
ただ、恥骨付近でしゃっくりしてる感じあるので、逆さになってくれてるかな?って予測もしてるんですけどね。- 2月1日
-
ねこ
もしかしたら治りつつあるのかもしれないですね。実際生まれるまで逆子の方が少ないので、治るといいですね!
私は逆子体操なんて効くのかなと半信半疑でしたが、バッチリ治りました!- 2月1日
-
∞
そうなんですね!
主治医の先生はあんまり意味ないかもーって感じにおっしゃって。
でも、やたらちょこちょこちょこー!って動くもので居心地悪いのか?と思い、
ちょっとネットで読んでやってみたんですが、あんまりちょこちょこ位置が変化なくてw
でも、もうちょっと続けてみます!- 2月1日
-
ねこ
私も本当に意味あるのかなと思いましたが、しっかりやった方が良いと思います!!重力に従って移動するらしいので✨
- 2月1日
s*d mama
6ヶ月ぐらいから
8ヶ月の終わりぐらいまで逆子でした。
蹴られてるならたぶんまだ逆子かもしれませんね。
足首を温めたり逆子体操も毎日していました、
-
∞
逆子が直ると蹴らなくなるんですか?
- 2月1日
-
s*d mama
逆子が治ると胃の辺りを蹴ったりしますよ。
- 2月1日
-
∞
うーん…脇腹なので、直ってないのかもしれません!
いや、これは手か?🤔。- 2月1日
しま
2週間前に逆子と言われ、確かに最近膀胱直撃ばかり…と思っていました😣
我が子は手も足も動かしてるので、常に右上と下に胎動があってエコー診るまでわからなかったです。
検診日の夜に逆子体操すると、右上からぐにょぐにょと横に動く感覚がありました。
4日後の診察で戻ってましたよ😄
今も右上と下で胎動ありますが、動き過ぎなので逆子になってないか心配です💦
たまにしゃっくりを上に感じることもあるので、次の検診がハラハラしそうです😨
∞
いつわかり、いつくらいに直りましたか?
暴行を蹴られてる時は、逆子ですよね?