酒癖が悪いっていう理由で離婚したいってやっぱりおかしいですか?夜中に…
酒癖が悪いっていう理由で離婚したいってやっぱりおかしいですか?
夜中に酔って帰ってきた旦那と大喧嘩しました!
付き合ってる時から酒癖は悪かったです!
暴力などはされた事ないですが今日の夜中に死ねーと大声で叫ばれました。
その前に寝ている私を起こし意味不明な事言ってて自分の布団で寝てと言っても行ってくれずしまいにはハイハイ状態で近づいてきて横で寝てる娘に気付かず娘の胸辺りに手を着き潰しました。
びっくりした娘は泣いて起きました。
それで私はぶちギレて頭を叩きお前なんかと離婚したい!アホなん??的な事を言いました。
娘を抱っこしてキッチンに行き寝かせてる時に死ねーと叫ばれました。
くそくそ言いながら床を殴ってました。
団地住まいなので近所迷惑だし頭おかしいんじゃないかと思いました。
朝ゴミ出しに行こうとしたら玄関のカギは掛けてなくドアノブに血がついてました。
ケンカ中手が痛い!血が出てる!お前のせいだ!と言ってましたが多分酔ってどこかでコケたんだと思います。
酔ってない時は一応普通の人なんです!
普段の生活から私に不満があるみたいです。
あんたは毎日休みみたいなもんやん。と一昨日言われました。
私への不満が酔った勢いで爆発したのかなと思いますがこんな酒癖悪い奴と一生一緒にいるなんて無理だと思いました。
子供産まれたら変わってくれると思ってました。
今日とりあえず市役所に行き離婚届けだけでも貰ってこようと思ってるんですが考えが甘いですか😰?
もう顔も見たくないです。
- ぴかちゅ(3歳7ヶ月, 7歳)
茅
すみません、私なら離婚するかも知れません。
酒癖の悪さは絶対直らないです。
私の実父がすごく酒癖の悪い人で、アル中で酒乱で本当にひどかったです。トラウマです。暴力こそ振るわれませんでしたが、ちょっとでも気にくわないことがあれば子供相手に土下座を要求したり、夜中に叩き起こされて意味のわからないことで説教されたりしていました…
別居していた時もありましたし、ずっと離婚してほしいと思っていました。離婚はしませんでしたが…結局、お酒のせいで早々に亡くなり、孫の顔すら見ていませんよ〜自業自得ですけど。
酒代に病院代にお金もかかるし、正直ほんとーーーにいいところありません。。。厳しいこと言って申し訳ないです😰
あい
その様子を撮影したり録音したりして、シラフの時に見せて、それでも酒をやめないなら離婚するかな。
初めてのママリ🔰
私なら離婚の前にお酒やめさせます。
やめない場合離婚。
シラフの時に念書書かせますかね💧
ys
酒癖は一生治らないと思います。
私の周りにはお酒よく飲む人はいないのでそんな経験はないですが、アル中は依存するので😓
退会ユーザー
お子さん大丈夫ですか??
たまに飲んでの酒癖が悪い場合でも子供に何かあったら悔やむので私は離婚します。
退会ユーザー
お酒を辞めないなら離婚しますね、きっとこのままだとお子さんにも環境が悪いし、お子さんがご主人と同じような人にはなってもらいたくなので。
ちびこママ
酔ってるときの旦那さんを録画するのが良いと思います。離婚するにしても裁判の判断材料とかになるかも知れないし。
旦那さんも言いたいことがあるというなら、シラフとのきに時間作っ話し合ってはどうですか?
でもお酒くせの悪さは絶対に治らないです。父親によく叩かれたので😭
コメント