旦那が臭いです。寝起きの布団の中とかもう最高に臭いです。でも臭いと…
旦那が臭いです。
寝起きの布団の中とかもう最高に臭いです。
でも臭いと言うと旦那が傷つくし、子供が真似するので、私は言わないようにしています。
それでも今朝、旦那が寝ていた布団を畳んでいた上の子が
あれ?くさいねー!パパうんこしちゃった?
パパうんこしちゃったねー!
トイレでしなきゃだめじゃないの!
旦那はそう言われてすごく傷付いたみたいで悲しそうな顔して出掛けていきました😭
うんこしたわけじゃないですが、実際うんこみたいな臭いでした😭😭
どうしたら臭くなくなるんでしょう?
解決策ってありますか?
- サーハンデル(9歳, 11歳)
コメント
柊0803
うちの母曰く「家族が臭い事を教えてあげないと、外で臭い人って言われるのは可哀想」と、父には「今日ちょっと臭いよ」伝えています。
臭い原因がそれぞれあると思うのですが、父は胃が悪かったらしくそれから胃薬を病院で処方してもらい、劇的に治りました!
が、布団が臭いって男性特有ですよね💦脂の匂いというか…ですよね?
∈m✼̥ s&a
原因がわからないとどうしようもできないですよね😭
毎日常に臭ってるのでしょうか?
肉をやめて野菜中心にしてみるとか、1番は病院に行って診てもらうといいかなと思いますが仕事していると難しいですもんねヽ(´o`;
-
サーハンデル
コメントありがとうございます!
常に臭っているわけではなく、寝起きの臭いとおならが最高に臭いです😭
こちらもマクロビ取り入れてみたり、市販の整腸剤やヨーグルトやヤクルト飲んでもらったり試行錯誤しているんですが改善せず💦💦
やっぱり病院行ったほうがいいですね!ありがとうございます!- 2月1日
退会ユーザー
口が臭うんですか??
頭ですかー??
うちの旦那は
朝、口が臭いですwww
朝子供達が起きる前に
2人とも起きるので
くせー!!て
言ってしまいます笑
旦那もうそ?口?
て言いながら
歯みがこう〜とか言いながら
ヘラヘラしてますww
-
サーハンデル
朝って口臭いますよねー💦
うちの旦那は頭も口も体臭もひどい😭💔
本人も自分で気になっているみたいで、消臭スプレーかけてから出かけてます😨
やっぱり行ってあげたほうがいいですね~💦- 2月1日
黄色いクマさん
子どもは正直ですよね( 'ω' ;)おもわず笑ってしまいました(*´艸`)
それはさておき、体臭、口臭がとてつもなく臭う場合病気疑ったほうがいいと思います。
もしくは旦那さんひどい便秘持ちではないでしょうか?
うちの旦那は一週間くらい便がでないときがあるのですが体臭や口臭がうんち臭くなるのですぐわかります。
なのですぐ便秘なの?なんか体臭うんち臭いから便秘薬のんで出したほうがいいかもよー。ってハッキリ言います。
一度体調心配するような感じでちゃんと話してみるといいかもしれませんね☆
-
サーハンデル
うちの旦那は便秘ではなく軟便なんです、やはり胃腸が悪いんですかね~💦
なるほど、ただ単に臭いと言うんではなくって、体調気にしながら伝えたら傷付かないかもですね!
参考になりました!ありがとうございます!- 2月1日
ask
うちの旦那さんはアトピーで独特の匂いがします。夏ほど酷くありませんが、冬は乾燥し皮膚も剥けるため、マメに掃除をしないとカーペットに落ちたフケや皮が一日で目立ちます。出勤後の換気と掃除、リセッシュは毎日しています。話し合い、冬は保湿、夏は極力お風呂に入り清潔を保ってもらっていますがこればかりは体質で限界もあります。
他の方もおっしゃっているように、まず原因を特定して医療機関に相談してみるべきだと思います。改善できるものかどうか。
何よりそこまで匂うとい事は、外(職場)で相当顰蹙をかっています。同僚や外の人間から体臭を指摘することは出来ません。旦那さんの身なりを注意し、最低限整えてあげることは結構したら奥さんのつとめです。傷つけないような伝え方を模索して、なるべく早急に改善してあげてください💦
-
サーハンデル
今まで市販の整腸剤飲んだり、ヨーグルトやヤクルトを毎日摂ってもらったりマクロビ食とりいれたり、私なりに改善できるように頑張ってはいたんですが、やっぱり病院行ったほうがいいですね~💦
旦那は激務なのもあって病院に行くタイミングがなかなかなくて...
でも今回息子にあれだけ言われているので、行く気になってくれるように説得してみます!
ありがとうございます!- 2月1日
サーハンデル
そうなんです脂のにおいです!
なるほど~、確かに胃腸は悪いですね...
劇的に治ったなんて素晴らしい!
時間があるときに病院行ってもらいます!