※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
busママ
子育て・グッズ

手芸店で幼稚園グッズを見ていたら、値札の表示価格が1メートル単位の値段か尋ねたい。キャラクターものは値段が倍になるのか気になる。

幼稚園グッズを準備しようと手芸店にリサーチをしに行きました。店員さんに聞く時間もなくさらっと見たのですが、値札の表示価格って1メートル単位の値段で宜しいのですか?キャラクターものは値段が倍しますね。。。

コメント

お店によって違うかとは思いますが
大抵は10センチ単位ですね!

退会ユーザー

あ、生地のことですよね??

• 2月1日
  • busママ

busママ

ありがとうございます、106センチ2700円ってことは1メートル単位ですよね??

• 2月1日

退会ユーザー

その金額なら1メートル単位だと思います😊

• 2月1日
じん

店・商品によって、1m単位と10cm単位があります(>_<)
値段の近くに書いてあるはずなので、要チェックです!

キャラものとブランドは高いです(^-^;

• busママ

busママ

ありがとうございます、フルで生地使うと高いので安いのと組み合わせると良いかもですね。結局出来上がったのを買うのと作るのではあんまり値段の差はないのですかね??

• 2月1日
さんぴん茶

もうちょっと待つと幼稚園グッズに使いそうなキルト生地とかセールになると思いますよ😊メートル単位の値段ですが30センチから10センチ単位で売って貰えますよ👍なので下半分は無地にするとか工夫するとキャラ物生地を節約することができますよ🙌

• busママ

busママ

なるほど、セールですね!息子の好きなキャラクターが売り切れるのではないかと思って焦っていました。。。

• 2月1日