※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ♡
家族・旦那

私の旦那は夜勤のある仕事をしてます夜勤の週は夜ご飯はもちろん別で、…

私の旦那は夜勤のある仕事をしてます
夜勤の週は夜ご飯はもちろん別で、旦那は夜中帰って来てから食べます

元々旦那はすごく料理好きで、上手です
私は料理嫌いで全然してませんでした。
でも味音痴ってわけでもないので、何か見ながら作れば普通ぐらいの物は作れます!

昨日はオムライスを作って置いておきました
ちょっと多すぎたかな?と思うぐらいの量です
今授乳で起きて台所に行くと、オムライスのお皿とは別にもう一皿あって、どうやら豚キムチを作り足して食べたみたいで…

別にいいんですけど、
夜勤明けで帰ってきて作るのがキツイだろうから、まだ子供も2ヶ月で正直料理を作るのもすごい大変だけど、用意して置いてるのに、結局何か作り足すなら意味ないじゃん…と思い、それなら子供ぐずらせてまで用意しないし、オムライスが少なくてもう一品と思って作ったのかもしれないんですけど…
前も唐揚げを作った時に、これしかない?みたいな感じで野菜炒め作りたしてて、本人は悪気はないんだろうけど、サラダとかなら分かるけど唐揚げに野菜炒めまで食べるの!?って感じで…
なんか私が作る意味あるのかな?って思っちゃって
なんか複雑です…笑

みなさんはどう思われますか?
こういうことありますか?

コメント

ふたば

たぶん、夜勤あるとすごい疲れるんだと思います!!

普段のご飯にプラスして、日持ちのする副菜も用意されて見てはいかがでしょうか?☺️

• ちょこ♡

ちょこ♡

そうですね、何か簡単な物でも作ってみます😂

• 2月1日
のん

うちは旦那が料理苦手なので作り足されることはないですが、足りない時は足りないって言われるしカップラーメンとか食べたりとかしますよー!
うちは三交代で私とは感覚が違うので、それこそご飯用意してあっても夜勤明けでラーメン食べて帰ってきたりで食べないとか普通にありますよw
私も足りなかったら何か適当に食べる人なので(お腹すいて寝れないのが嫌なので)別になにも思いませんが、作り足されるのが嫌ならもう一品作って置くしかないかと(´・ω・`)
それこそ子供ぐずってる中で作るの大変な気がしますけどね…
自分が作ったもの残してまで作り足してるなら嫌だけど、そうじゃないなら私は特に何も感じないですね…
むしろうちは作らされるので、勝手に作ってくれて羨ましいwww

• ちょこ♡

ちょこ♡

たしかに、夜中に作ってって起こされるのも嫌です😂💦
    うちの旦那もたくさん食べる時もあれば、汁物だけ飲んで寝たとか言う時もあります💦
    子供が結構置いたら起きちゃう子で、自分の夜ご飯も精一杯って感じなので😭
    それなら自分でしてくれる方がいいですねw

• 2月1日

量とかボリューム的に物足りなくて作って食べたんじゃないですか?😊
それかその時に食べたい気分のものを作ってるとか(*^^*)
作ったものを食べられず、あえて自分の作り出したものだけ食べられたらムカっとするし作る気失せるけど、どっちも食べてくれるなら私なら悪い気はしないです🤔💭
続くようなら『足りない?💦』って聞いてみて1品増やしたり、何が食べたいかいちいち聞いて作る気がします😅💡
それでも遠慮がちに言われたり、何でもいいって言われて、1品自分で作って食べるのが続くならご勝手にって感じで、旦那が作ったぶん自分もちゃっかり食べたりしちゃいます😋✨
悪気ないとは思うんで、あんまり深く考えなくていいんじゃないですかね?😣考え出してストレスになってもダメですし🙂💡

退会ユーザー

ちなみにうちも作り足されることはないですが、足りなかったら『冷凍食品とかでいいからなんかない?』って聞かれてチンしてだしたりします😀

• 2月1日
  • ちょこ♡

ちょこ♡

そうですよね💦
    子供が結構置いたら起きちゃう子で自分の夜ご飯も精一杯って感じで💦そんな中作ったのに…とかちょっと思っちゃいました😅
    悪気ないってわかってるんですけどね😣
    でもなんか気楽になってきました、深く考えないようにして、私も豚キムチ食べちゃいます!笑

• 2月1日
momo.☆.。.:*・°

普通に足りない時は自分で用意する時もありますし、全然気になりません。むしろ私の分は?と思います。美味しいなら尚更。私は自分が夜勤している立場ですが。私自身大食いなので、オムライスだけじゃ足りないかな、と思います。唐揚げだげでも、もう一品欲しいです。副菜というか、量の問題じゃなく、色々食べたい派です。グズるのが大変ならば、子供の寝ている時間に作っておけばいいと思いますよ。あとは旦那のいる時に作り置きもいいと思います。

• ちょこ♡

ちょこ♡

自分の家が結構オムライスならオムライスどん!って感じの家だったので、でも旦那も色々食べたい派なのかもしれません😅
    中々夜まとめて寝る以外寝ない子なので、自分の夜ごはん食べるのすら大変で💦
    旦那がいる時に作り置き出来たらしてみたいと思います😊
    ありがとうございます!

• 2月1日
ゆみ

うちも夜勤あります。旦那はりょうりができないので作り置きしておきますがちょこさんの旦那さんのように料理ができるなら私は子供が小さくてぐずったりしてる間にがんばって作っているのに旦那さんがまた料理するなら私なら作りません(笑)自分の食べたいものを全部作って食べればいいかなと思います。うちも、今は3人目はやんちゃ盛りで目が話せないし夕方からはぐずりがひどいのでご飯つくるだけでも大変ですよね~

• ちょこ♡

ちょこ♡

そうなんですよね、夜寝る以外、置いたら起きちゃう子で…😭中々自分の夜ごはんもバタバタ食べてます😂
    そんな中作ったので、せっかく作ったのに〜って思っちゃいました😂

• 2月1日
さくら

うちの主人も夜勤明けの日は日勤の日よりもよく食べます✨
めちゃめちゃお腹すくらしいです。

足りないときは、カップラーメンや肉まんなどの即席系を主人が自分で用意して食べてます(*´ω`*)

• ちょこ♡

ちょこ♡

夜勤はやっぱり疲れるんですー…
    やっぱり夜中起こされず、自分でしてくれるだけマシですよね😂💦

• 2月1日