※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいちゃん
家族・旦那

少し愚痴ります。旦那が子供っぽすぎてついていけません。俺頑張ってる…

少し愚痴ります。
旦那が子供っぽすぎてついていけません。

俺頑張ってるからアピールが酷くて
褒めて欲しいのかわからないけど
それがめんどくさいしイライラします。
あと、旦那の実家が自営業で俺は次期社長だから
みたいな事もしょっちゅう言ってます
今の給料は手取り15万ほどしかないんです。
それなのになんでそんなに能天気なのか…
生活はすごく厳しいのに。

私に負担かけたくないって言うんですけど
それが負担だし旦那自体が負担だし
負担しかかかってませんけど?って感じなんですよね
俺は負担かけたくないって言える完璧な旦那だよ感が
すごくてしんどいです。笑
最近生活が厳しいので夜勤もしようかなって言い始めまして、それは嬉しいんですけど昼間の仕事は朝6時から夕方の5時までで夜勤は夜の10時とかから朝の4時5時くらいまでらしいんです。寝る時間無いのに働けるわけないじゃんって思います。笑 てゆうか、ふつうに考えたら無理な話ですよね笑
「父親ならそれくらいしたらなあかんし」ってボソッと言われたんですけど、"したらな"って言い方にちょっとイラって来ました笑 してあげてる感?笑 しんどいです。笑
自己表現が凄くて子供っぽいんです。笑
旦那の方が3つ年上なんですけどね…笑

最近、俺についてこいよとか俺をもっと頼れよとか
そうゆうこと言ってくるんですけど
正直キモいです爆笑
あんたについてくなんか自殺行為やわ!って思いました笑
なんてゆうかナルシスト?笑
もしお前がさらわれてもブラジルにでも助けに行く
とか言うんですよ爆笑
笑いこらえるの必死で、、、笑
ロマンチストなのかな?笑

もっと大人の男になってくれないかな〜なんて考えてる日々です。
もっと包容力のある人が良かった。笑
選んだのは私なんでもっと包容力のある人に育てるしかないな〜なんて笑
クールな喋らない背中で語る!みたいな人になってくれないかな?笑

コメント

オブラート

家長として俺が家族を守ってやるアピールすごいのに、
行動が全く伴ってないのが、ちょっと恥ずかしいですね!!

本当に素敵な旦那様は、仕事頑張ってるアピールはせず、お給料もちゃんと持ち帰り、
妊娠中の奥さんを労ったり、家事育児をサポートしてくれる家族思いな人かな…と思います。

ここで書かれてるようなことは、旦那さんには仰らないのですか?
もちろん包み隠さず話すのはムリでしょうけど…。
ちなみにどこが良くて、何が決め手で結婚されたのですか?

らんらん

笑っちゃいました(笑)
こういう男性よくいる〜〜(笑)
むしろ知り合いにそんな感じの奴いる〜って思っちゃいました😂😂

自分に酔ってる男代表ですね🙄!

たろう

男の人って基本子供ですよね😂うちも俺がいないとダメだよなっていつも言います。旦那のほうがあたしがいないとダメなのに😂
うまく転がしてやっていくしかないですよね笑

コピーキャット

尽くす事でしか愛情を返されていない育てられ方しちゃってたりしそうですね、旦那さん…。。
もしくは親からそういう風にしてあげているっていう感じの愛情しか受けていないから、そういう表現しかできないとか。・ω・。
アピールしなくちゃ自分を見てもらえないじゃないですけど、、、

文面から読んだだけですが、背中で語るには真逆の人生を歩んで来たのかなぁって思いました(*'v'*)

ぷーさん

すみません!旦那さんの言葉、読んでて笑ってしまいました😂
子供が産まれると今よりもっとイライラするかもです😅

週数近いですね╰(*´︶`*)╯

ロマンチスト😂!
ブラジルにでも助けに行くは私からしたらほっこりしながらも、たしかにダンナに突然言われたら笑っちゃうとか思っちゃいました😂😂(笑)

奥さんに褒めて欲しいのかもしれないけど、ナルシストとか上から目線な感じだとイラってしちゃいますよね、、

カッコいい俺でいたい!みたいな感じなのかな(^^;;?!←
きっとひいちゃんさんのこと大好きなんですね!!でも子ども産まれたらいい方に変わってくれるといいですね💦

うちの旦那も喧嘩したら
頑張ってるアピールしてきます。
頑張って働いてやってんのに、と
俺が養ってやってる感です。
手取り17しかないしかつかつなのに(笑)

中々寝る時間ないですが、
最近はそんな感じの夜勤頑張ってくれてます😅
その時は褒めて威張らせてますが(笑)
15ってさらにきついですよね😅
亭主関白になりたいのかな?と
思ってますがなれてなくて笑えますよね。(笑)

はじめてのママリ🔰

当事者がないからかもしれませんが、微笑ましく思っちゃいました😂✨

年齢的にお若いんでしょうね😝💦
結果が伴わない残念なタイプっぽいですが、きっとまだ経験値が足りていないだけだと思いますよ😊

気持ちはしっかりしていそうなので、こちらの転がしようでどんな風にも変化できる伸びしろがあるご主人なのかなと思います🤔✨

お子さん産まれるのに、ご主人まで育てるの面倒かもしれませんが😝💦💦

表ではご主人を気持ちよくたててあげて(←思っていなくても笑)、その綱は裏でしっかり握っていてあげてください😂😂✨💦

マルマル

ふふ笑

年下としてなら、可愛いて思ってしまうかもしれないです😁笑