妊娠5週目で検査陽性。4週目のエコーで胎嚢確認。鮮血や塊が出て心配。病院で様子見中。流産の可能性に不安。次の検診は2月14日。眠れない日々。
現在2人目妊娠中です。
5週目くらいかと思われます。
一月22にちに検査薬をしてくっきりと陽性反応がでました。
その2日後24日に産婦人科にいってエコーで診てもらったところ、4週目といわれやっと胎嚢確認できたくらいでした。
ちなみに最終月経の日を記入しておくのを忘れてしまい、生理がいつ頃終わったか覚えていなく、
たぶん12月の10〜15日の間に生理が始まっていたと思います。終わるのは大体5日間か6日間
それも予定であり、おぼえていません。
それと、検査薬した22日にも鮮血がでました。
4週目なのにこんなに陽性反応くっきりでますか??
昨日鮮血?ピンクがかった血がでました。
5ミリ程度の塊も2、3個出てきました。
流産してしまったかな。
病院に電話した時にはもう血は止まっていて様子見ということで次の検診が2月の14日です。
旦那にはなるようにしかならない。。。っとショック半面にいわれました。
心配で毎日眠れません
- ゆりあ(6歳, 7歳)
コメント
あるふ
私も4週目の時同じくらいか
もう少し濃いめのラインでした!
出血したと電話したのに
2週間後って先過ぎてつらいですね😣
みィィ-仔
最終生理は、あくまで参考なので( ´•д•` )💦
排卵の遅れとかでも変わってきますしね( ´•д•` )💦
だいたいちゃんとわかるのが8週くらいだと思います!
赤ちゃんの大きさと排卵日、生理周期から割り出すそうなので( ´•д•` )💦
あたしも最初病院に行った時に個人計算では、6wだったのですが4w2dと、なかなかズレてました( ´•д•` )💦
そして出血もしてましたよ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
あたしも流産だったらどうしよう、、ダメかも、、とずっと思ってましたが赤ちゃんは、すくすく成長中です✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
仮に流産していたら生理2日目くらいドバドバ血が出てお腹も尋常じゃなく痛いからすぐ分かるよーっと先生に言われました( ´•д•` )💦
-
ゆりあ
やはり、ズレはありますよね!!
そうなのですね。お腹の痛み特になかったので、
流産してないといいです(´·_·`)- 1月31日
-
みィィ-仔
初期のこの時期って何かと不安が耐えないですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
胎動を感じれるようになればそれだけで、少しは安心するのですが⤵︎⤵︎⤵︎
尋常じゃない痛みに血の塊とゆーか完全に固形物が出てきたりとあるらしいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
初期の出血はよくあることらしいので考えすぎずにしましょうね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ゆりあさんのベビたんもきっと元気にすくすく成長中ですょ(´︶`艸)♡
授かった赤ちゃんは、強い!!と信じてお互い頑張りましょうね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 2月1日
-
ゆりあ
ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
なんだか皆様に話を聞いてもらえて安心しました(*^^*)
元気に成長していることを願います(*´∀`*)
子育てと妊婦生活お互い頑張りましょう☺️
ありがとうございました😌💞💭- 2月1日
退会ユーザー
鮮血なら早めに受診と言われないのですね。不安ですよね……
-
ゆりあ
きっとエコーするだけしかできないからどうにもできないのかもしれませんね。早く見に行ったところでとゆう考えなのかもしれませんね。医者からしたら。。
でも、早くエコーで見て大丈夫か安心したい気持ちもあります…。- 1月31日
-
退会ユーザー
私は鮮血ではなく、茶オリレベルでしたが、すぐ診てもらえましたよ。色々このママリでも意見が別れるところですが、お医者様の方も「初期は何をしたってしょうがないから様子見」って多いですね。
私の場合は念のためってことで、流産防止のお薬をだしてくれました。
育たないかもといわれたのですが、現在のところ順調です。まだまだ初期ですけどね。- 1月31日
-
ゆりあ
医者によって考え方いろいろですからね。、
流産防止の薬あるんですね。そういったものがあれば少しは安心しますよね(*^^*)
妊娠生活頑張ってください!!
私もお腹の中の子流産してないよう願うばかりです!!- 1月31日
ゆりあ
4週目でも濃く出るものなんですね!
1人目出産したので体質が変わったのかな??笑
出血したのに2週間後はかなり辛いです(;_;)今すぐにでも大丈夫なのかそうでないのか確認したい気持ちです。