※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masaru
子育て・グッズ

2歳の娘のインフルエンザ予防接種について、2回目が遅れてしまった場合でも、まだ受けられます。今後、接種を受けることで予防効果が期待できます。

2歳の娘の事について。
12月後半にインフルエンザの予防接種1回目をしました。
2回目の予防接種は出来れば3週間あけた方がいいと聞いたので1月中頃に二回目をしようと思ってたら、熱が出たり、胃腸風邪になったりして気づけば2月....

この時期でもまだワクチンあるんでしょうか?
今更しても遅いでしょうか?

コメント

かつぶしまん☺︎︎

ワクチンはあるかと思いますが、抗体が出来るのはおよそ3週間かかると言われてます。

今更感は有りますが…病院で聞くのが1番だと思いますれ

にゃん♪

今すでにピークなので、効果はかなり薄れますが、やらないよりはマシかと思います。免疫がつくまでに1ヶ月かかるので、3-5月に予防できたらいいねという感じです。そのころにはピーク終わってるかと思います。
今年はワクチン不足なのでお近くで残ってるかあらかじめお電話などで確認したほうが良いかと思います。