コメント
のっぺ
私も同じようなことありました😭
見ててくれるって言って約束した日の朝にやっぱ打ちに行くわ!って(笑)
m.
あるあるですよねー。
同じような事ありました。(笑)
-
さき
あるあるなんですね💦
- 1月31日
-
m.
私は、双子だったので妊娠中から友達と遊ぶこともできず出産してからも育児が大変すぎて誰かに預けたりすることなくここまで来てるんですが、少し前に友達から夜飲みに行こーと誘いをもらってもう二年ほど夜遊んだりしてなかったし子供生まれてから1度も子供と離れる時間もなかったので夜だけ旦那にお願いしようかなと思ったけど
次の日仕事やし無理やわ。みたいな事言われてカッチーーーンときて
もうこれから何があってもあんたには頼まん。この先何かがあって預けなあかん時は実母に預けます。あんたは仕事だけしてください。と言いました(笑)
そのあとは、無視し続けました。(笑)
最近見とくから夜飲みに行っといでーとか言ってくるようになりましたが
いいえ、行きません。結構です。と言い続けてます(笑)- 1月31日
-
さき
私も絶対同じ態度しちゃいそう!
でもつらぬいてるのかっこいー!- 1月31日
ぬん
うちも旦那が自分の時間を優先する人だったので、1度限界きて泣き叫んだら見てくれるようになりました(笑)
そのときは寝不足で頭痛かったので、「そっちは自分の時間自由に使えていいよね。私が寝不足でも何も思わないもんね。頭痛いって言ってても、少しも寝さしてくれないもんね。」と、娘を抱きながら号泣(笑)
そのすぐあとに旦那は泣き止まない娘を抱っこ紐であやしてました(笑)
やっぱり言わないと伝わらないなと改めて思いました。
育児の大変さはママが1番よくわかってるからこそ、直球で伝えることも大事かと…
-
さき
大変だったんですね💦
私も伝えたことはありますが「俺も仕事してるんだ!」でした- 1月31日
退会ユーザー
ウチも泣いてても旦那は基本無視なので少しあやしてから、旦那にはい!パパがいいって!って言って無理やり抱っこさせて面倒見させてます(笑)
-
さき
たまにしてみますが…「俺じゃダメだってさ」ってすぐに返してくるんです!
- 1月31日
-
退会ユーザー
ええええ(;o;)!!!
なら、忙しくなくても忙しいフリします(笑)今無理!忙しいの、見てわからん?って言いますね!(╹◡╹)
だらだらしてるだけなら少しくらい見てくれてもいいですよね〜😩😩- 1月31日
-
さき
おぉ!!私もしてみます!
ですよね!みてほしいです…!- 1月31日
-
退会ユーザー
一回やってみてください(╹◡╹)!
これなら、渋々やってくれそうな気がします(笑)- 1月31日
-
さき
自分子どもなのに!ってなりませんか?
- 1月31日
-
退会ユーザー
なりますなります(╹◡╹)!
確かにお金稼いできてくれて毎日大変だろうけど、え、誰の子供なん?子育てって誰がするん?2人で協力してやるもんちゃん?って私いつも言ってます(笑)- 1月31日
-
さき
ですよね!協力って言葉がないですよね?
- 1月31日
-
退会ユーザー
旦那さんがですか??
確かに仕事もして勉強もして大変だろうけど2時間くらいって思いますよね(笑)授乳して寝かせてから行くのはどうですか???(╹◡╹)- 1月31日
まりりんouo
3ヶ月の時はそんな感じでした!
まだパパって自覚はなくて、泣いてもパパじゃなかなか泣き止まなくて
やっぱり、ママがいいんだね…
ってなってました( ;∀;)
ですが、話せないことをいいことに、
子どもの気持ちを代弁したり、気長になんでもやらせてたら今やなんでもできるパパになってくれてます!
お休みの日は二人で出掛けることも出来るくらい面倒は見てくれるので本当に助かります!
パパ
なんて言える日がきたらメロメロになると思いますよ!
a_mama
私だったら殴ってしまいそうです、、(笑)美容院の時間だけ子守することも出来ないくらい勉強するの?って思ってしまいます💦たまには1日見てるからゆっくり出掛けて来ていいよって言ってくれてもいいですよね😠本当に1日出掛けられなくても言ってくれるだけで変わるのに💦
-
さき
そんな言葉かけてくれた事ないですね…。優しい人がいるのを聞いたり見たりして…羨ましくなってます
- 1月31日
さき
そんな時どうされたんですか?
嫌な顔されるともう行く気なくなりました…
のっぺ
もう怒ってケンカするメンタルがなかったので我慢して終わりました😔
前までなら、こないだ見てくれるって言ったのにー!って怒ってたんですけど…。後日友達にぐちりました(笑)
さき
ほんとです…毎度毎度喧嘩してるの疲れてきますよね。怒るのも悲しくなってきて…