※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

安定期の妊娠5カ月で便秘に悩んでおり、便が硬くて出すときに股が痛いです。一人目のときにはなかった症状で、早めに受診した方がいいでしょう。

二人目です。
安定期の5カ月です。便秘に悩まされていて、便が硬く出す時にいきんでしまい、なぜが股の方膣の辺りが、全開になってしまい、股が痛いです。こんなことは一人目の時はなくて、股が緩まっているのか、すぐに出て来てしまいそうで心配です。検診までまだ日にちあるのですが早めに受診する方がいいですよね(><)

コメント

ピザ

ノンカフェインのゴボウ茶、便秘にはおすすめですよ(^-^)薬と違って無理やりな感じがなく、自分には合っていましたので、よかったらお試しください♪

• ピザ

ピザ

帯などはされていますか?心配なら受診もありだと思いますが、帯など巻くとやはり安定しやすいですよ(^-^)

• 1月31日
  • ぽこ

ぽこ

ありがとうございます。ゴボウ茶を試します。ノンカフェインが安心でいいですよね。

• 2月1日
C O C O 🥥

わかります😂💦
今にも産んでしまいそうな感じになりますよね😂

産婦人科で整腸剤と下剤もらって両方飲んでます✨
あとはお野菜食物繊維の多いものを意識して食べてます😊✨

• ぽこ

ぽこ

ほんとに!二人目は不意に生まれたりすると聞いたので心配になります。
    お野菜頑張って食べます!

• 2月1日