赤ちゃんがミルクの味に飽きるか心配。完ミのママのアドバイスが欲しいです。
初めて投稿します。
生後1ヶ月の男の子がいます。新米ママです。
母乳の出が悪く混合ではあるんですがミルクメインになってきています。そこでふと思ったのですが、母乳はママが食べたもので味が変わるけどミルクはずっと同じ味で赤ちゃんは飽きたりしないのか心配です。
このまま母乳がでず完ミになったとしてもしミルクの味に飽きてしまったらどうなってしまうんだろうと心配になっています。
完ミで育てているママさん達などアドバイスまたは経験談など教えてほしいです。
- hoo(9歳)
コメント
なのさん。(21)
ずっと飲んでいて飽きることは
ありませんよ(๑•̀•́)✧
アンナ3074
うちは混合ですが、ミルクが飽きる?というのは聞いたこと無いです(>_<)娘は、産まれてから今日までミルクを問題なく飲んでいます。ミルクのメーカーを変えると飲んでくれない事があると聞いた事がありますので、飽きる事はないんではないかなあと思います!
-
hoo
8ヶ月のお子さんがいるんですね!!回答ありがとうございます。先輩ママの意見なので本当ホッとしてる自分がいます。良かったです。泣母乳が出ないことで悪い方向ばっかりに考えちゃってる自分がいます。まだまだ分からないことだらけですが頑張ります。- 9月16日
ももちなもあ
初めまして(≧∇≦)ミルクですが飽きるって事はないかと。
ただ、遊び飲みはしますよね?
でも、ミルク大好きですよ
-
hoo
回答ありがとうございます。ぐずるわけではないけど、飲むペースがゆっくりな時があるのは遊び飲みなんですね!!!またこの味か〜とか思ってるんじゃないかと心配したりしてました。ホッとしました。- 9月16日
hoo
こんなにすぐ返事が来るなんて!!
そう言ってくれてホッとしました。ありがとうございます。母乳も出てほしいので来週マッサージにも行ってみようと思います!!!
なのさん。(21)
母乳があげれる環境なら
母乳が一番ですね(*´ο`*)
hooさんが身体疲れている時
などは上手くミルクも使って
いいと思いますよ♬*゜