コメント

Pipi
上の子の時も完全なる完ミですが特に予防接種系で副反応もないし
この春幼稚園になるまで自宅保育でしたが
割とキッズスペースとか遊びに行くし出かけてばかりでしたが
大した風邪と引かず元気ですよー!✨️
先週出産した下の子も初乳なしの完ミです🍼

はじめてのママリ🔰
上の子数滴→完ミ
下の子初乳もあげずに完ミ
ですがワクチンの副作用は二人ともまったくないので。
ワクチンの副作用は全然関係ないと思います。
上の子小5で皆打ってきてますが。

♡HRK♡
関係ないと思いますよ😊
息子は完母でしたが、1歳まで毎月体調崩して病院行ってました😅

ママリ🔰
上2人ほぼ出ずで完ミですが、個性だなと思います!3人目は母乳あげましたが鼻水ずっと治らないし風邪もめっちゃ引きます😂
3人とも2回目3回目の予防接種で熱が出てたので母乳だからミルクだからというより個性だなと思いました!

はじめてのママリ🔰
同じく生まれた時から完ミで、予防接種は毎回熱出ます!
風邪は一度もまだかかったことはないです!
母乳、混合、ミルク全部試した9人育てたママは風邪はあまり関係ないと言っていました😊

ママリ
関係ないと思います、
上の子も下の子も完母ですが下の子は結構予防接種の後高熱出てます。
アレルギーもあって、そういえばこの間市役所の人にやっぱり帝王切開だからアレルギー体質なんですかねとか言われてイラッとしました😅
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭母乳が気持ち悪くて産まれてすぐ薬で止めたのでちょっと後ろめたくて。
ネット情報見すぎて母乳あげてないの良くないのかなととても不安になって。
Pipi
私も上の子の時に全く出ないけど最初吸わせたらゾワゾワしてすぐやめました😱💦
でも初乳は…と見かけるので今回も
ずっと母乳は無理だけど初乳はあげたほうがいいかな?と助産師さんに産前に相談したら
いまは別にそこまでだしミルクの完全栄養もあるから無理しないほうがいいよ!
母乳出ちゃうと止めるのも大変だから完ミ希望なら初乳も無しでそのままで全然いいよー!って言われました☺️🙌