お年寄りの運転本当に怖い😂😂霰粒腫が妊娠前に大きいのが出来てしまい眼…
お年寄りの運転本当に怖い😂😂霰粒腫が妊娠前に大きいのが出来てしまい眼球を圧迫してて急いで手術をする事になり、小さい病院じゃ対応出来ないのと近くの病院は人が多くて手術予定が取れず市を2つ越えた病院で対応してもらい、経過を観察する為に車で通院してます。(眼帯も取れて車の運転の許可も貰ってます)朝のニュースでもお年寄りの運転で小学の集団下校中にぶつかり死亡って見て本当に悲しいし、危ない運転をするお年寄りに腹が立ちました!!!今日は眼科に朝から行ったのですが前方に怪しい運転のタクシーで見るからにフラフラ運転、やたら踏むブレーキ、危ないから距離を置いてましたが右折専用レーン左折直進レーンに分かれてる所なのにそのタクシーはまさかの真ん中走っておりウィンカーも出してないから直進かと思いきやいきなり右に💦その先の信号で通学中の高校生が渡ろうとしててタクシーのスピードとチャリの学生的に危ないと思い見てたらタクシー学生に気付かず普通に信号渡り、学生がギリギリ避ける感じでした。信号待ちで並んだ時に見たら結構な年齢の人でニュースを思い出してしまった😫
- りた(6歳)
コメント
退会ユーザー
お年寄りの免許に関しては少し政府も見直すべきですよねー。高齢者講習なんてなんの意味もないですからね。ちゃんと意味のある厳しい試験をある程度の年齢超えたら毎年義務付けるべきだと思います💦
退会ユーザー
ほんとに怖いですよね😢
子供が亡くなってしまった事故も近い場所なのでショックです😫
先日、信号機の無い横断歩道をベビーカーを押してるお母さんが渡ってるのに、近づいたおじいちゃんの車がクラクション鳴らして避けさせてたのを目撃して、唖然としました…。
-
りた
本当に悲しい事故ですよね。
事故と言うよりもはや殺人だと
私は思いました!!!
なんだその年寄り😡
私も車乗りますがクラクション
鳴らしたことないですもん😅
むしろクラクショントラブルの
方が怖いですし💦- 1月31日
ペネロペ
怖いですよね。
勿論若い人でも危険運転する人は多いけど、お年寄りが特に目につきます💦
先日も前を走っていた高齢者が左折レーンで赤信号で止まったと思いきや、青になる寸前でいきなり直進レーンを超えて右折していって怖かったです。とりあえず左折してから迂回してくれば良いのに突拍子ない事されると恐ろしい😱
あと軽トラックはウインカーださない人が多い印象です゚゚ヽ(´O`/)°゜゚
-
りた
怖い怖い怖い💦
あー確かに軽トラ出さないの
見たことあります!
むしろパトカーが出してないの
みておいこらってなりました😂
近所が交番ですが警察の
使えなさがよくわかります!- 2月1日
ままり
うちの妹お年寄りに車ぶつけられて車買い替えになりました。
年配の人の運転はもっとしっかり規制するべきですよね。
うちはそういう理由もあってファミリーカーを購入し、普通車にしか子どもは乗せないことにしました。
事故された方とは違う妹も子どもがいて軽なので、普通車購入し来月納車です。
出かけないわけには行かないし、命を守れるのは安全な車ですよね、、。
かなりの速度出されたらひとたまりもないですけど😭
ニュースで見た事故、我が子が巻き込まれたら怒り狂います、、
巻き込み事故の他にも誘拐や無差別もあるし、送り迎えしたほうが安全な時代だなとつくづく思います。
-
りた
自分がいくら気を付けても
相手が気を付けてくれないと
って運転あるあるですよね😔
私もニュースみて激昴でした!
誘拐本当に怖い!
こないだスーパー旦那と一緒に
行ってて小さい子供が1人で
歩いててやたらとその子供を
見つめてる30代ぐらいの男性が
居て最初に旦那がなんかあいつ
怪しいと言い出し心配なので
夫婦で影から見てたら
周り確認してから小さい子に
声掛けた瞬間耐えられず
小さい子供の元に行って親御さん
一緒に探しました💦
私は見てないのですが旦那曰く
その怪しい男は私に舌打ちを
してたらしいです😖- 2月1日
m
怖いですよね。
私も動け動け言われるので散歩したりしてますが今じゃ歩道にいたっていつ何が突っ込んでくるか分かりゃしないから恐ろしく、ビクビクしながら歩いてます。年取ったら早いとこ免許返納しないと、と今思ってますw
-
りた
分かります!
歩いてても怖いですよね…- 2月1日
りた
自分の子供が被害者には
なって欲しくないし、
私も毎年試験などあった方が
いいよねと旦那と話してました😖