※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後18日の赤ちゃん、授乳とミルクを3時間ごとに。授乳中は寝るが、ぐずった時に授乳してもいい?ミルクは3時間ごと、足りない分は通常の授乳時間に。大丈夫でしょうか?

これってありでしょうか?
生後18日の赤ちゃんがいるんですが、3時間ごとに起こして授乳とミルクをあげています。ミルクはごくごく飲みますが、授乳中はすぐに寝ます。なので、授乳時間帯ではない時でぐずった時に授乳し、それを3時間ごとの授乳としてカウントしても大丈夫でしょうか?
ミルクは3時間ごとにあげます、また、授乳時間も足りない分は通常の授乳時間にあげるつもりです。
意味わかりますでしょうか?

コメント

よくわからないです😅
おっぱいなら欲しいだけあげたらいいと思いますよ〜

AAA

新生児の頃の授乳はすぐに寝てしまう事よくありました(笑)

飲んでいる量やそもそも飲んでるのかも不明でしたがとりあえずカウントはおっぱいを吸わせた時に①としてました(^^)

全く吸わずに寝てしまった場合はカウントしてなかったですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどありがとうございます^_^
    寝るので全く進まなくって少しでも負担をへらしたくって。笑

• 1月31日
  • AAA

AAA

3時間ごとの授乳…意識してると結構負担ですよね💦
    私は退院後夜中の授乳は3時間ごとに無理に起こさず自然に起きた時だけあげてました(^^)
    ご自身なりのリズムが掴めると楽になると思いますが…気負い過ぎずが良いと思います(^^)

しばらくするとおっぱいあげてても寝ないのなんでーと思う日が来ますょ(笑)

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!はじめての育児できちんとしなきゃって思うと細かくなってしまって!ありがとうございます^_^

• 1月31日
ゆちょぼ

新生児の頃は吸うのに疲れるので、欲しがったらあげていいと思いますよ〜。ミルクは3時間空けないとお腹に負担が強いと言うので、辛くなければ今のサイクルでいいのかなと。
間隔開かずにまとめて寝てくれず、辛くなったら一度おっぱい無しでミルクだけあげてもいいと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^_^
    結構辛いんですが、体重があまりふえてなくて、産院からチェック入って少し焦り気味です。

• 1月31日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

私も2週間検診で体重あんまり増えてなくて不安ありましたよ〜( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )頻回授乳頑張っても10分して起きるみたいな感じだし、乳首痛いしで結局無理しても自分が辛いし赤ちゃん可哀想なのでミルク足しましたよ〜!
    今2ヶ月なりましたがやっとこさ乳首も強くなって痛くなくなりました😭💦あいかわらずの混合ですがミルク飲んでる姿も、おっぱい飲んでる姿も可愛いし他の人がミルクあげられるので結果オーライです😄✨✨

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊ミルクにももぅ少し頼ってみようかなぁと思います。たしかにミルク旦那に任せれますね^_^気張らずに頑張ります!

• 1月31日