※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
お出かけ

東京23区で2歳前後の子供をつれてママ友と遊びたいのですが、おススメの…

東京23区で2歳前後の子供をつれてママ友と遊びたいのですが、おススメのところはありますか??
武蔵小杉のように大型ショッピングモールがあると子供でも安心なのですが、ルミネや伊勢丹などはフードコートもないし人様に迷惑がかかる気がして、、
綺麗で空いている児童館とかないでしょうか(>人<;)

コメント

sayuu☆

ママの友達と行きましたが、銀座の三越はキッズスペースみたいなのがありましたよ!
また銀座のムジカフェもお子様連れの方多かったです😊

• ぽんこ

ぽんこ

銀座三越!いいですね〜
    キッズスペースあったんですね!!
    無印カフェはよく行ってました^_^
    和みますよね!

• 2月1日
  • sayuu☆

sayuu☆

私は溝の口に住んでいますが、マルイのフードコートはいつも満員です😣💦

子連れママには近くだと武蔵小杉のグランツリーがダントツで人気です!

二子玉川も人気ですが、レストランなどは子供が食べやすいものが少ないかもしれないです💦

ロンハーマンカフェはキッズスペースがあった気がします!

ランチやってるかわかりませんが、溝の口と二子玉川にあるすみれという焼き鳥屋さんの二子玉川店はキッズスペースというか、子連れで入りやすいテレビ付きの個室があったと思います😊

最近外食に行けていないので情報が違ったらすみません😣💦

• 2月1日
  • ぽんこ

ぽんこ

お住まいが溝の口ですか!貴重なアドバイスありがとうございます!

フードコートはいっぱいですか、、
    その友達とはまさにいつも武蔵小杉のグランツリー言ってたんです(^^)ですがうちから1時間ちょっとかかるため、移動が大変で、、溝の口ならちょうどアクセスも良かったんですが、、あまり子供が遊べる感じではないんですね(>人<;)
    ちなみに溝の口駅ちかくに日曜日もやってる支援センターや児童館もないですよね??質問ばかりで本当にすみません(>人<;)

• 2月2日
  • sayuu☆

sayuu☆

そういえば溝の口駅から徒歩10分くらいのところにトゥーリーズという親子カフェがあります!

246沿いなので電車でのアクセスは良くないですが、お子様のいらっしゃる方にはオススメと聞いたことがあります😊

支援センターのようなところは私も利用したことが無いのでちょっとわからずすみません😣💦

子供がまだいないのであまり気にしていなかったからかもしれませんが、溝の口で室内で遊べるところはあまり思いつかないです💦

• 2月2日
  • ぽんこ

ぽんこ

親子カフェ!いいですね!検索してみます(^^)
    これからご出産でしたか!楽しみですね!!
    貴重なご意見有難うございました!!

• 2月2日
  • sayuu☆

sayuu☆

ありがとうございます!

私も無事にママになったら親子カフェに行ってみようと思ってます😊

検索してみて下さい🙌🏻✨

• 2月2日
コロン

足立区の無料で遊べるギャラクシテイ、四谷三丁目の東京おもちゃ美術館!(*´ー`*)おもちゃ美術館近くにはアンパンマンショップがありますよ!
サンシャインシティ!

• ぽんこ

ぽんこ

四谷三丁目!!場所的には行きやすいです!!おもちゃ美術館ですかー!!
    早速調べてみます^_^!!

• 2月1日
  • コロン

コロン

おもちゃ美術館の他には、こんなアンパンマンショップがありますし、あと消防博物館がありますよ!(*^O^*)

• 2月1日
  • ぽんこ

ぽんこ

娘がアンパンマン 大好きなので喜びそうです!!画像までありがとうございます!!!
    やっぱり土日は混んでますよね(>人<;)って東京で空いてる遊び場なんてないですよね、、汗
    娘がまだ2歳前ですぐに通路に座ろうとしたりしてしまうんです、、

• 2月2日
なーにゃ

お台場ならフードコートも色んなところにありますし、子どもが遊べる施設もありますよ🙆

• ぽんこ

ぽんこ

お台場ですか!子供産まれてから行ってませんでした。調べてみる価値ありそうですね(^^)!!

• 2月1日
柊0803

23区からちょっと離れますが、たまプラーザにたまに友人子供と遊びに行きます、キドキドもフードコートもあって1日遊べます♪

• ぽんこ

ぽんこ

たまプラーザ!!行ったことないけど、行ける範囲です(^^)!!キドキドあるんですね!!ありがとうございます!

• 2月1日
ぽんこ

皆さまありがとうございます!!
みなみに、、友達の家からだと溝の口が中間地点なのですが、そこらへんに何か遊べるスポットはないでしょうか(>人<;)?ご存知の方いらしたら、教えてください。