※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚して9ヶ月の子供がいるけど、昔の自由な時間が恋しくて悲しい。

結婚したこと
9ヶ月の子供
望んでいたことなので、後悔はしていません。

ですが最近、昔みたいに音楽を聴きながら歩いたり、好きなカフェでお茶を飲みながら本を読んだり、美容院に行ったり、ゆっくりショッピングしたり…

なんてできないんだなぁ〜と思い、悲しくなってしまいます。

コメント

ちっちんぐ

産まれたら一人の時間なんてないですよ。でもその代わりの素晴らしい時間が待ってます🤗🤗😘😘😘

あぴみ

分かります‼︎
我が子はとても可愛いけれど、出産前みたいにオシャレなカフェに行ったり、子育てのしやすさを気にしない服を着たりしたいなぁと思いますよ。

ろーず♡

子供がある程度おっきくなって保育園とか行くとできるようになりますょ🎵

とん

もうしばらくしたらできるようになりますよ!
うちは9ヵ月になった頃に夫に預けて美容院デビューしました。
そのからは日曜日の隙間時間に預けて一人で買い物、スタバでお茶してます。
1歳になった頃に結婚式があり預けて半日外出しました。
あと少し!ご主人にご飯食べさせる、お風呂入れる、寝かしつけを訓練しておくと楽になりますよ。

ヨコリ

すごく良くわかります😣
私はゆっくりお風呂に浸かりながら、読書たいです🛀

ママリ

分かります❕産前と変わらず、仕事をして飲みに行く旦那が羨ましくて仕方ない時があります😂短い期間だから大切に過ごしたいと思う反面、早く一人の時間が欲しいとも思います笑

まなこ

ほんと自由がなくなりますよねー。

でもきっと子どもが大きくなれば1人でゆっくりカフェ、美容室、ショッピング…できますよ☆

子どもと一緒にお出かけ、公園遊び、おうちでのまったり遊び…独身の時には味わえなかったまた別の楽しみがあるんじゃないでしょうか。
大変な中にも笑いがあって成長に驚いたり愛おしさがあったり…

子どもが大きくなると今度は『もう1度いっぱい抱っこしたいなー。あのかわいい笑顔もう1度見たいなー』と懐かしく思うのかも知れません。

過去ではなく今をどう楽しむか…私も大変だなーと思うたびに『今だけ』と思うようにして乗り切ってます。

ストロベリー

分かります!
私は仕事をしていて平日休みがあるのでたまに子供預けて1人カフェして気分リフレッシュしてました😅💦