※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.Z.K
妊娠・出産

2人目の妊娠で妊娠糖尿病になる可能性ありますか?

妊娠糖尿病について質問させて下さい!
現在 2人目妊娠中で17weekです!
1人目の時に妊娠糖尿病と診断されたのですが
今回も妊娠糖尿病になるんでしょうか?

コメント

chibi3💓

一人目に妊娠糖尿病になると二人目もなりやすいとは聞いてましたが、、私は二人目はなりませんでした☺✨

• H.Z.K

H.Z.K

回答ありがとうございます!
    2人目はならなかったと聞いて少し安心しました( ^ω^ )ならないように気をつけていきます!

• 2月1日
あやぱん

体質なので分かりませんが、一人目なっているということを踏まえて食事とられたほうがいいと思います😣💦

• H.Z.K

H.Z.K

回答ありがとうございます😊家族や身内に糖尿病が居るので、自分は糖尿病になりやすい方だと思います💦やっぱり気をつけて食事した方がいいですよね😓これからは糖質ひかえます!!

• 2月1日
  • あやぱん

あやぱん

そうなのですね😣

妊婦中(産後も)は何かと我慢しなきゃいけなくて辛いですよね😣💦でも赤ちゃん守るためでもあるので、糖質管理がんばってくださいね❗

• 2月1日
ひなとよひままま

必ずしもなるとは限りませんが、可能性は高いのではないかと思います。
私は3回妊娠して、3回妊娠糖尿病です。

• H.Z.K

H.Z.K

回答ありがとうございました😊やっぱり妊娠糖尿病になる確率高いですよね💦気をつけていきます!

• 2月1日