※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん💗
妊娠・出産

初産の方が、生理痛のような軽い痛みから本格的な陣痛までの時間について教えてください。

初産の方にお聞きします。
生理痛のような軽い痛みから、
本格的な痛い陣痛まで
時間どのくらいかかりましたか?

私は、初産婦なのですが
朝7:15くらいから、あ!うんち!と思って起きて、トイレ行ったらおしるしが。
それから、生理が始まった時みたいに緩い痛みがきました。

あまり痛ーくはないですが
波が10分間隔だったので、いちお電話してみました。
すると、様子見といわれ今日は、散歩や、スクワットを頑張ってみて!と言われましたが…

いててて、、、くらいの生理痛のような痛みが画像の間隔くらいできてます。
正直、いつまた電話して、 どんな痛みが本陣痛なのか区別つきません。
今のは前駆陣痛かな、、とか思ったり。。

経験されてる方、教えてください。

コメント

うみだこ

本陣痛始まると立っていられないほどの痛みになって来ますよ_:(´ཀ`」 ∠):_ ..
いててぐらいは、まだもう少しかかると思います!

私は5分間隔ぐらいになった時に電話しました😌
病院に連れて言ってもらう頃は3分間隔ぐらいになってましたが、本当立つのもやっとな感じの痛みでした(´・ω・`)

なんとなく規則的ですね!
痛みとしては動けなかったりのたうちまわりたくなったり、ものすごーく重たい生理痛のようだったり…感じ方は人それぞれです!後は、痛みがお腹からお尻や腰に変わったりする事もあります!

cocone

私、5分間隔くらいのときは
叫んでました🤤🤤🤤笑

痛みに強いか弱いかもあると思いますが、私は普段から生理痛まっったくないし痛みに激弱なので、8〜10分間隔のときには既に痛い痛い言ってました😰
前駆のときは痛みの種類?が違ったので、痛いけど余裕〜みたいな感じでした😃