コメント

あこ
そんなものです😅寝てるときにささっとやるとか
抱っこひもつけてしてました

おりちゃん
泣くか寝るかの時期だと思います😊だんだん起きてる時間も長くなりますよ😊
-
進撃の赤ちゃん
いまだけなんですね^_^安心しました😅
- 1月31日

aamama
子供によります!
おいてすぐ泣く子供がいたりおいても泣かずにねてたりと様々なので、まゆさんの子供は多分置かれるとわかるという敏感な子なんですね!
タオルで包んで抱っこして寝かしてそのまま置くのもダメですか?
タオルなどで包まれると、置かれたのも気づきにくく寝ててくれることもありますよ(^^)
-
進撃の赤ちゃん
包むと気持ち良さそうに寝るか、嫌で解いて〜〜とギャン泣きするか半々です😅
なるほど!気づきにくいんですね!初めて知りました☺️- 1月31日

ぽんちゃん
そんなもんです🤣6ヶ月の娘は今でも泣きますよ😭笑
その子の個性です👌私も今抱っこ紐しながらご飯作りです( ´ ▽ ` )
-
進撃の赤ちゃん
そんなもんですよね😅抱っこひも様様です😱✨
- 1月31日

退会ユーザー
泣き方は酷いですか?
私は多少泣いてても声かけながら家事しちゃいますが😅
寝てて下ろし起きちゃって泣くことは良くありますね、自分で上手く寝れないから眠くて泣いてるのかなと思います。上の子の世話ですぐ行けなくて泣きながら寝てた事何度かあります💦
成長するとご機嫌で起きてる時間も長くなりますよ😊
-
進撃の赤ちゃん
最初は可愛い泣き方なんですが、だんだんと凄くなる頃には私のほうが負けて抱っこしてます😅
上手く寝れないんですね🙄なるほど!- 1月31日

ちゃんみつ
うちもそうでした!
今はオモチャで遊んだり寝返りして遊んだりで泣かなくなりましたよ🎵
最初は家事も今までのようにやらなきゃ!と思っていましたが、今は手抜きを覚えましたw
-
進撃の赤ちゃん
早くオモチャで遊んだりしてるとこ見たいです☺️
手抜きも大事ですよね🙄- 1月31日

emasara
そんなもんです!うちも、新生児〜1人お座り出来るようになるくらいまでは、常にスリングで抱っこや、おんぶして家事していましたよ。
だんだんと周りの状況が分かるようになれば、泣かない時間も増えますよ^ ^
-
進撃の赤ちゃん
いまだけですよね😅
泣いてても可愛いんですがしたいこと出来ずてんやわんやでした😅- 1月31日

退会ユーザー
わたしも似た感じでしたよ〜(>_<)
余談なのですが、知り合いのぱぱが布団ごと抱っこしたら、寝てから置いてもそのまま寝てたらしいです(笑)
男の人ならではだけど、おもしろいですよね(笑)
-
退会ユーザー
うちの子も今ではだいぶ落ち着いてきました。
たまに、背中スイッチの日もあるけど、たまになので我慢できる余裕ができました☆- 1月31日
-
進撃の赤ちゃん
すごい🙄笑
確かに気づきそうにないですよね!!
背中スイッチが手強すぎて、おやすみたまごってゆうやつを購入しようか悩んでます😅- 1月31日
-
退会ユーザー
おやすみたまごって知らなかったです!
良さそうなものに頼りましょー!
私はスイングするやつ買ってまあまあ役に立ってます(笑)- 1月31日
-
進撃の赤ちゃん
買って役にたたなかったらとか考えてたら中々いい値段するものは買えないですよね😅
- 2月1日
-
退会ユーザー
そうですよねー💦
うちは、今仮に役に立たなくても、後々絶対使うだろうってやつは買ったりしています💡
小さい赤ちゃんしか使えないやつだと、今使えなかったら終わりだけど、
私は4歳まで使えるベッドにも椅子にもなって、揺らせるやつを買ったので、仮に今嫌がったとしても後々お食事チェアにできるので、決断しました!
値段は1万円くらいで...👛💦
結果、今離乳食の椅子としても、寝かしつける時も使えてますが、買って使ってみないと何とも言えないですよね💦
お母さんがこれがあればいいのになぁ...ってしみじみ思うものなら買っていいと思います。
でも、いざ使えなかった時に旦那さんになんて言われるかと思うと踏み切れないけど😅
私はバンボを買って、息子が太すぎて入らなかったので、メルカリで売りました(笑)
ほぼ未使用なら新品の8割くらいで売れるので、2割は勉強代って考えます(笑)
メルカリアッテだったら、手渡しだから送料もかからないし...と長々とすみませんでした💦- 2月2日

あい
赤ちゃんは泣くものなので、泣いてても少しほっておいて家事してましたよ。
-
進撃の赤ちゃん
5分くらい泣き止まなかったら申し訳なくて抱っこしてしまいます😅
泣き疲れて寝てくれたらいいんですが、なかなかですね😅- 1月31日

MAMA
そんなもんです(笑)1日中一晩中抱っこしてました!
1ヶ月半ぐらいから眠い泣きしてる時
放置してると1人でねんねできるようになって
起きてても泣く時間が徐々に少なくなってきました!
根気よく付き合うしかないです!
どうしてもの時は泣いても放置か抱っこ紐して家事してました!
-
進撃の赤ちゃん
1人でねんね出来るよーになってくれたら助かりますよね(^^)
今だけですよね😅安心しました笑- 1月31日
-
MAMA
ほんっとに助かるしめっちゃ楽になりました!
少し寂しいですが…(笑)
もう少しですね✩- 1月31日
-
進撃の赤ちゃん
寂しい、分かります笑
まだ1カ月なのにどんどん成長が毎日わかって、赤ちゃんなのも今だけなんだーと思ったら寂しくなります笑😅- 1月31日

しょーちゃん
3ヶ月までそんな感じでした😓
-
進撃の赤ちゃん
そうなんですね😋
あっとゆーまに3カ月きそうです😋- 1月31日

ゆな
そんなものです😂
上の子もいるので泣いたら抱っこってなかなかできないので本当にギャン泣きじゃない限り多少泣かせてます!!
-
進撃の赤ちゃん
2人目の余裕ですね✨
数分泣いたら可哀想になり抱っこしてしまいます😅- 2月1日
進撃の赤ちゃん
寝てるあいだにやりたいことしたいのと一緒に寝たいのとで格闘してます😪