※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reeek
ココロ・悩み

マイホームを買った方への質問です。土地やハウスメーカーを選ぶ際にご縁を感じましたか?半年かけて土地を探し、値引き交渉がスムーズだったのでご縁を感じています。

マイホームを買われた方に質問です!
土地を決めるときや、ハウスメーカー工務店を決めるときにご縁を感じる場面がありましたか?
半年土地を探してきて、昨日決まりました。
それが値引き交渉等あまりにトントン行きすぎて、これがご縁というものかなぁ?と…。
教えてください╰(*´︶`*)╯

コメント

ちゃづき

ご縁を感じるというよりは、条件に合う土地が見つかったのでそこにしました!工務店の担当者は頼りなくて少し不安だったのですが、魅力的な場所の土地だったので決めました😆

• reeek

reeek

やはりビビッとくる所があるのですねー╰(*´︶`*)╯ありがとうございます💓

• 1月31日
*tomo*

ありました!
うちも3年探して、まさに場所も値段も子供が産まれたタイミングもドンピシャで、11月から建て始めて一昨日、取引実行しましたよ~😊

• reeek

reeek

本当におめでとうございます💓
    楽しみいっぱいですよね😍

土地はご縁といわれる意味がわかりました。

• 1月31日
mitsu

ありました😄✨

なかなか良い土地が見つからず、私も半年以上は探していました。
が、まだネットなどに乗る前の土地を偶然見つけ
土地の検討、購入でお世話になった不動産屋さんからの紹介で
良いアドバイザーさんに出会って、またその方の知り合いの工務店さんに家を建ててもらって…。

値引き交渉も、ローン関係もトントン。
事情があって建てるまで期間も短かったのですが、予算内で私たちの要望を上手に取り入れてくれてステキな家を建ててもらえました!
本当ご縁だなーって思いました🙂

• reeek

reeek

我が家も同じ感じです!ネットに出る前の情報を頂き、前は高くて手が届かなかった土地を800万値下がりした状態で契約することが出来ました。
    ニコさんは素敵な方との出会いもあったんですね〜😍💓✨
    本当にご縁を感じました。

• 1月31日
あさひ

私もトントン拍子で決まりました。条件ぴったりの土地がぽろっと出てきて驚きました😊
家については、ここもっとこうすればよかったなぁ等時々思うのですが土地は本当に気に入っています。ご縁ですかね。

• reeek

reeek

やはりトントン拍子なのですね😊
    ぽろっと出てくるっていうの、経験しました。笑
    素敵な土地に我が家も巡り会いました。ご縁を感じますね╰(*´︶`*)╯

• 1月31日