チャイルドシートの購入について、どんなものがいいか悩んでいます。しっかりしたものを選ぶべきか、少しいいもので良いか考え中です。
チャイルドシートって、どんなものを、購入されましたか?やはり、少しいいもの?しっかりしたもの?を、購入したほうがいいのか、悩んでいます。
- ここママ♡(9歳)

えりりりり*
うちは、命を乗せるものなので、そこで節約とかは全く考えず良いものを買いました。
回転式なので、乗せ下ろしも楽だし、重いので付け替えは少し大変ですが安定感はバッチリです‼︎
ちなみに、エールべべです☆

meg.12♡
うちも回転式のエールベベですよ!しっかりしてるし回転式にするな迷いましたが、回転式にして本当に良かったです♡

loveless
長く使うならお値段高めでもしっかりと使いやすいもの。
2歳ぐらいからジュニアシートなどに変更しようと思うならお値段お手頃かな
ただ、車種によって回転式がやりやすかったり固定されてる方が良かったり、それも考慮した方が良いかもしれません。
赤ちゃん本舗など大型のお店に行くと調べてもらえたりするのでスタッフにアドバイスをもらうのも良いかもです

にゃんす🐱
安ければ1万でおつりがかえってくる値段もあれば何万もするものもあってピンキリですよね(´・ω・`;)
最初は有名メーカーの型遅れでちょっとでも安く…と思って探してましたが大人と違って自分の身を守ることができない子を守るのは自分たちなんだと思い思い切って自分たちの中では割高だけどコンビの新しいネルームを購入しました(˘•ω•˘)
しっかりしてるし機能面も良さそうなのと店頭スタッフに一番人気で良いと言われたのでこちらにしました(^w^)
コンビはリコールもあったから型遅れ買ってたら今頃買ったのに修理出したりでチャイルドシートのことでかなり焦ってたと思います(´・ω・`;)

earth
アップリカにしました。
新生児から使用可能な
回転式➕フラットになるタイプ
にしました。
6万ちょっとでしたが
ほぼ車を使用して移動するので
安全性第一で選びました♡
コメント