コメント
退会ユーザー
上の子が2歳10ヶ月まで保育園に預けて正社員で働いていましたが、辞めて今は専業になっています。
その時は、やはり気持ち的にも余裕がなく(仕事の面で)、ノンストレスな生活をしたいと思っていたのですが、1年も経ってくると、子供と常に一緒よりも少し距離がある方がちょうど良かったのかもなぁと思ったりもします。
母としては、働いていた方が少し余裕が持てますね!
退会ユーザー
上の子が2歳10ヶ月まで保育園に預けて正社員で働いていましたが、辞めて今は専業になっています。
その時は、やはり気持ち的にも余裕がなく(仕事の面で)、ノンストレスな生活をしたいと思っていたのですが、1年も経ってくると、子供と常に一緒よりも少し距離がある方がちょうど良かったのかもなぁと思ったりもします。
母としては、働いていた方が少し余裕が持てますね!
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園について教えてください! まだ保育園に通わせてなく、無知すぎるのですが… ①保育園は基本的に夏休み等無く預かって頂ける認識なのですが、親の仕事がお盆休み等の場合は、子供も保育園はお休みさせる認識であっ…
ファーストシューズについて質問です! 現在11ヶ月の娘、掴まり立ちと伝い歩きのみです。 北海道に住んでおり、保育園で雪遊びをするために準備しておいてくださいと言われたものの中に靴がありました。 まだ歩けてもい…
年長の娘の下の前歯の後ろから、大人の歯が生えてきてしまいました。 歯医者に電話すると、乳歯と同じ高さですか?と聞かれ まだそれほど出ていなかったので、まだ抜かなくても大丈夫ですよとなり、一旦様子を見ることに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お子様が2人いると、尚一層大変ですものね💦
子供との時間が少ないこと・仕事も家事も子育ても中途半端なこと・旦那が子供の体調不良時に休めなくなったことなどで退職したいという思いが日に日に強くなってきており、毎日悩みっぱなしです…😭
退会ユーザー
わかります!!
仕事を辞めたのは、子供が1人だけの時でした!仕事に関しては、私も同じように中途半端だな…と思っていましたが、ワーママの先輩たちからは「もう割り切ってお金のために働くんだよ」と言われました🙂子供が体調崩しても、それは仕方ないことだし。
うちは夫婦共シフト制なので、あまり家族で休みを合わせる…ということができなかったので、家族でどこか行く という機会は少なかったですね!
辞めたら辞めたで、なんだか社会から離れたのが少し寂しいような気持ちはやはりありますね…
あと、3歳くらいになってくると、一日なにしよう….園にいたときみたいにずっとは遊んでられないので、子供のためになってるのか自問自答する部分もやはり出てきました 💧