昨夜は赤ちゃんが寝付かなくてイライラした。添い乳でようやく寝たけど、自分が怖いと罪悪感。申し訳ない気持ち。
昨日の夜はずーっとぐずぐずで
何回おっぱいあげてもオムツ変えても
抱っこしても寝てくれなくて...
おっぱい飲みながら寝たと思ったらおろすと泣くし💧
もうダメだ添い乳しかないと思って
腕枕した途端ぐっすり寝入ってくれた...💤
初めて大変な夜を過ごして初めてイライラしてしまった...
イライラしてしまった自分が怖い、罪悪感。
こんなことでイライラしちゃってごめんね。
眠いけどなかなか寝付けなかっただけなのにね
気持ちがわかんなくてごめんね
こんなお母さんでごめん...
- 🦉(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
mama
わかります😭
そんな日これからもたくさんあると思いますが、無理をせずぼちぼち頑張ってくださいね😊
かおりん
眠れない夜、お疲れ様でした☺️💦
何してもグズリ止まない時はシンドイですよね😰私も昨夜やられました💧
保育士をしていた妹から聞いたんですが、赤ちゃんは寝る感覚がわからなくて、寝入る=死んじゃう、と感じてるらしいです💦💦
👶「眠い…でもこのままだと…死んじゃう死んじゃう死にたくない〜💦💦💦…スイッチオフ💤」=寝る、みたいな(*´Д`*)そうじゃない、スムーズな時もありますけどね✨
解決策ではないですが、ご参考までに🙌
-
🦉
ありがとうございます😭
そうなんですね!
初めて聞きました😳
甘えん坊でも抱っこマンになってしまってもいいのでなるべく安心して寝かせてあげられるようにしたいと思います☺️- 1月31日
しーまま
これからそういう日が増えますよ〜!笑
夜だけなら全然マシですね😆
寝るのはすぐ寝るんですが、どんなに慎重に置いても気づかれる日がどうしてもあります😭
私は授乳クッションに乗せたまま壁に寄りかかって寝たり、ソファで落ちないように抱っこしたまま寝たりして1日過ごした事が何度もあります😅
ダメな日は1日中それで、寝てくれても1時間とかなので💦
それが3日とか続くと限界に近づきますが、その次の日に3時間寝てくれたりするだけで、なんだかスッキリした気がしました😊
添い乳癖つけて断乳の時に子どもに辛い思いさせるなら、最初から貰えないものと思って持った方が楽かなと思い、添い乳は夜にしないようにしているので😣
おかげで抱っこしたまま自分のご飯の準備と食事、トイレ、他雑用は色々できるようになりました😅
ゆりかご抱っこできる抱っこ紐があるだけでかなり楽になるので、用意してもいいかもしれないですね!
イライラしない人間なんていないですよ!思い通りにならなきゃ誰だってイライラします☺️
慣れてくると、はい、今日は寝ない日ね〜了解〜頑張りまーす!ってな感じになってきます 笑
昨日はまさに寝ない日でした😭
気負いし過ぎず、やわやわ頑張りましょうね♪
-
しーまま
ちなみに今は授乳→寝落ちで下に置いたら目覚めて泣かれたので、再度抱っこ→就寝→あぐらで抱えてましたが脚が限界になったので、この形です 笑
部屋着なので伸びてもいいや!と思って😅
背中がC型で温かいと起きないみたいです😊
頭にガーゼ挟んでおくとスライドで移動すれば気づかれにくいし、肌荒れも防げておススメです☺️
ただこの形は自分が動けないので、ひたすら携帯構ってます😭- 1月31日
リオ
自己嫌悪しちゃう気持ち分かります(>_<)
でも寝不足だし何しても泣き止まない子をずっとあやすのって、本当に辛いですよね。。
私も何度ため息をついたことか…
そういう時は「そーか、泣きたい気分なんだね。存分に泣くが良いー!」って、抱っこしながら開き直ります(^^)
何してもも泣き止まない時は仕方ありません(*^^*)
イライラするのも当たり前です(^^)
Lee
そんな時ありますよねぇ😭
寝てくれーって思うけど、どおしても寝てくれない夜は まだお互い外出良くないんだろおけど ゆっくりドライブ行ったりしてました💡
1人で 葛藤するより全然良かったです👍🏻
🦉
これからこんなもんじゃないですよね💧
なるべく穏やかな気持ちでいられるように子育て頑張りたいと思います☺️