※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こわま
ココロ・悩み

難病児を産んでから、悪い方向に物事を考えてしまいます。特に、家族の…

難病児を産んでから、悪い方向に物事を考えてしまいます。特に、家族の健康の事です。子供達の事を考えてしまいます。
起きてもないのに、不治の病になるのでは、と思ってしまいます。確率が低い病気でも、難病児を産んだので、なるのではないのか、と考えて、頭から離れません。

難病児を産む前は、そんな確率が低い病気や事故になるわけない。だって今までだって起きてなかったしと、思っていました。

でも、今は、そうは思えません。

毎日、起きてもない事に不安を感じて疲れます…

私自身、精神的におかしいのでしょうか?

コメント

ママリ

出産後まもないですか??
うちの子も色々あり気管切開してます。
私も情緒不安定だった時もありました。何とか今は大丈夫かなとは思うけど、それでもたまに凄く落ち込みます💧
あまりにもその不安が続いていて、日常生活に支障をきたしそうなら、病院受診してもいいかもです😭

• こわま

こわま

8年たちます。
    他のきょうだいの事をよく考えてしまいます。
    気管切開大変ですよね…
    うちは、難病なので治療法はなくて…

毎日頭で不安な事をかんがえています…

• 1時間前
  • こわま

こわま

私は、自分自身の事はどうでもいいと思ってしまいますが、きょうだいにたいして、異様に心配してしまいます。
    ほんとに、なんでと思いますよ…
    この子が生まれてから、辛い事しかおきてないので、不幸な事は、また起きるのではと思う日々です…

• 51分前
  • こわま

こわま

そうですね…
    コメントして頂き、ありがとうございます。

• 16分前
  • ママリ

ママリ

8年経つんですね😭
    私は元気な上の子に申し訳ないなって気持ちが強いです😭たくさん我慢させてしまうし。
    この先、私が死んだらどうなっちゃうんだろうっていうのが不安です。上の子に負担になっちゃうかな、下の子は生きていけるのかなって。芸能人が癌とか病気になってるニュース見ては、自分がもしそうなったら家族はどうなんだろうっていう不安に襲われています:( ; ´꒳` ;):
    治療法ないの辛いですよね😭😭私もなんでこんなに確率めっちゃ低いのに私の子になんだろうって思います🥲︎

• 54分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥲︎
    毎日のように心配してしまっている感じなら本当に一度病院行ってみてもいいのかなって思います😭
    私も辛くて泣いてしまったりありますが、お互い無理せず過ごしましょ🥲︎

• 37分前