娘が元気でないので心配ですが、今日は様子を見ても大丈夫でしょうか?
2ヶ月になる娘を育てています!
私は施設で働いているのですが、今月中にお返しを返さなければいけなかったので、昨日、職場に行ってきました。
私の働いているところでは、発熱者は何人かいましたが、みんなインフルの検査をしたら陰性だったようです。
ただ、離れている棟ではインフルが出ているようなので、そちらには行きませんでした。
また、利用者との接触は避けて、なるべく人との接触も最小限にしました。
ですが、昨日の夜、大泣きしてミルクもいつもより飲まず、今日の朝もいつもよりミルクを飲みません。
そして、先程また大泣きして、その後寝ちゃいました。
身体か温かいかな?と思い熱をはかりましたが、特に熱もありません。
なんだか、心配になってしまい...
どうしていいかわかりません。
今日は、様子みても大丈夫でしょうか?
お返事頂けたら嬉しいです😢
よろしくお願いします。
- やーまん。(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫が小児専門医です😊
インフルエンザは感染してから24時間経過しないと結果は出せないため、受診は今日の夜からは明日でないと意味が無いと思います。インフルエンザのときは飲んで良い薬と駄目な薬があるので、とりあえず時間になるまで待ち、医師に時間を追って症状を伝えたら良いと思います。熱の有無は関係無いそうです。
A型はひたすら高熱で、B型だと熱は高くならないが、消化器系が機能しにくくなるためいつもより吐いたり、下痢をしたりしやすい状態になるので腹八分目で良いそうです。
赤ちゃん用の経口補水液もあるので、水分しっかりと摂ってあげてくださいね✨
はじめてのママリ🔰
あと、感染してから48時間経ってしまうと薬が効かなくなってしまうそうなので遅くても明日の朝〜昼前までには受診した方がいいかと思います✨初回は重症化しやすいですし。
あと、受診する時は陰性だったときの事を考えて出来るだけお子様が待合室にいる時間を減らすために、主さんとどなたかもう一人一緒に行ってお子様は診察が終わったらすぐに病院の外に出てその方と一緒に待ってもらえるようにしたらベストだと思います😊
その間に主さんは支払いをする感じで✨
車で行けたら尚良いですが。
やーまん。
今更になってしまいましたが、いろいろ教えてくれてありがとうございました😭💗