※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
サプリ・健康

今日の朝からとても胃が痛くて吐き気もしています。これは胃腸炎なんで…

今日の朝からとても胃が痛くて吐き気もしています。これは胃腸炎なんでしょうか??下痢などもないしお腹の痛さもないです。ただ胃痛と吐き気がします。まだ4ヶ月の子供もいるので心配です。病院に行くべきでしょうか?同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

あーか

私が胃腸炎だった時は吐き気とかというよりも上からも下からも常に出る感じでした(´・ω・`;)
トイレにこもってました(・ω・)/

m

12月下旬に息子のロタウイルスで一家全滅しました(T-T)
その時、今年はインフルと胃腸炎が大流行していると言われましたよ💦ロタウイルスでも、インフルのように色々種類があって特定はできないそうです💦
うつったときは嘔吐と下痢がひどく、それでも息子も家族も具合悪いので自分より息子を優先してたら脱水になり、私だけ点滴するはめになりました(T-T)
私はとにかく1日、水分補給しあまり食べない方が治り良かったです(食べるとムカムカ&痛くて痛くて)。症状は嘔吐、げり、倦怠感、熱っぽかったです💦
病院では一家全員、整腸剤と吐き気止めをもらいました!

お子さんは4ヶ月との事なのでまだ免疫あると思いますが、軽い下痢とかはしてしまうかもしれませんね💦

はる

私もそういう状態の時ありました💦
下痢しないけど、吐き気と胃痛が辛くて、病院行っても原因はわかりませんでした。
普段食べるの大好きなのにほとんど食べれなくなり、動くことも出来なくて実家に3日くらいお世話になりました( ; ; )
3日くらい食べなかったら、次第に治っていったのですが 未だ原因不明です😭