※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
お金・保険

産育休にお金を遣いすぎた方はいらっしゃいますか?働いている時の感覚でお金を遣ってしまい反省しています。

産育休にお金を遣いすぎた方はいらっしゃいますか?働いている時の感覚でお金を遣ってしまい反省しています。

コメント

葉っぱちゃん

はい、私です。。笑
仕事始まるのでお金使える機会減るので貯金回復させようと思ってます…😭💸

• ウエット

ウエット

そうなんですね💦
    貯金は自分の貯金ですか?それとも旦那さんと一緒にためていたものですか?

• 1月31日
  • 葉っぱちゃん

葉っぱちゃん

もちろん自分の貯金です!

• 1月31日
まり

ちょこちょこ子供の物を買ったり、自分の化粧品などで、遣いすぎてます(>_<)早く復帰しないと!!です(>_<)

• ウエット

ウエット

貯金切り崩してますか?

• 1月31日
  • まり

まり

この間、私の職場からボーナスが出たのでそれをお小遣いにしてますが、もうそろそろなくなりそうです(>_<)

• 1月31日
けい

私もです。
自分の貯金から借金してます汗。
働き始めてからその借金を少しずつ返しています。

リバティ

わかります。何かと入り用で使ってしまいます😱もと締めねば

出っ歯

それ私だ😭

何かといろいろ買っちゃったりで、
手当もう手元にないです。

本当仕事すればお金使う機会なくなるので、頑張ります😓

kaekae

すごいわかります!
する事ないので、買い物してしまい、、、
働き始めたら、そんな時間はないので全く使わず、使った分はもう貯金できました!

ペコ

はーい🙋
育休で時間があるのでママ友とランチやショッピング、子供の物をネットでポチっとお金使いまくりです💸
4月から仕事復帰なのでその前にまた旅行やディズニーランドに行っときたいのでまた使っちゃいます🤣
仕事復帰したらまた貯金します👍