※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん◡̈♥︎
子育て・グッズ

生後81日で体重が増えていない不安。体重増やす方法や5660gは小さい?順調?

出生体重3130g

10日前(生後71日)に測ったら5660g(服オムツつけた状態)
今日(生後81日)測ったら5660g(裸)
10日で体重が全然増えてないみたいで不安です(´・_・`)
吐き戻しもしたりするので…
どうしたら体重増えますか?(>_<)
生後81日で5660gって小さめでしょうか?
それとも順調でしょうか?

コメント

ままりん

順調だと思いますよ!ゆるやかに増えていっていますね\(◡̈)/1日計算で25g増えていればいいそうですよ。服+オムツって意外と増えますから(^^)きにしなくていいと思いますよ♡

• のんのん◡̈♥︎

のんのん◡̈♥︎

回答ありがとうございます!

順調なら良かったです(>_<)
    10日間経ってるのに同じだったので
    1日25gも増えてないんじゃないか?って不安になりました😔
    服とオムツでも結構ふえるんですね💧
    今日測った時はうんちも出た後で空腹の状態だったので少なかったのかな?って思うようにしてます💭
    気にしすぎないようにしたいと思います😭!

• 9月16日
  • ままりん

ままりん

うんちのあとだったなら、さらに減っていたでしょうね!♡きになるのであれば、毎朝同じ時間に測ってみるのもアリかと思います(^^)

たくさん飲んでいて排便もしっかりしててご機嫌なのであれば問題ないと思いますよ♡ゆるやかに増えてくれたほうが重くなくていいですし♡

• 9月16日
  • のんのん◡̈♥︎

のんのん◡̈♥︎

その方法がありますね(⊙⊙)!
    同じ時間に測ってみたいと思います💧
    朝と夜だとミルクの飲んだ後とかでも変わってきますもんね😲

飲みはバラバラなんですけど飲むことは飲むし、ご機嫌なので大丈夫だと信じます(>_<)笑
    うんちは2.3日に1.2回ペースなんですけどね😱

• 9月16日
  • ままりん

ままりん

これからは増えたり減ったりを繰り返しながら増えていくみたいなので極端に減ったり増えない!ってなったら先生に聞いてみるといいですね♡

胃腸が成長するからうんちの回数が減ったりする時期らしいです♡うちも2か月の娘がいますが、最近までそんな感じでした\(◡̈)/今は逆にやわくて大変です〜笑

• 9月16日
  • のんのん◡̈♥︎

のんのん◡̈♥︎

そうなんですか!!
    それ聞いて安心しました(>_<)
    しばらく毎日体重測ってみて様子見たいと思います💧

そうなんですね!(⊙⊙)
    じゃあそのうちまた回数増えるんですかね!😁

• 9月16日