※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iy❤︎
妊娠・出産

最近頭痛と吐き気がひどく、病院で薬が出せない状況。妊娠中の頭痛で悩んでいます。

最近頭痛が酷いで吐き気も一緒です。
脈打ち頭痛で耐えれません。病院に電話したけど薬は出せないとのこと…
妊娠中の頭痛で悩んでる方いらっしゃいますか?m(__)m

コメント

頭痛ほんと辛いですよね…
私も前、頭痛が酷くて病院で薬もらおうと思ってましたが言うの忘れてしまって…😂
頭に冷えピタ貼ってます…

えみりんA

お辛いですね。
私は元々偏頭痛持ちでついこないだ酷いのになり死にそうになりました。真っ暗な静かな部屋で横になりひたすらアイスノンで首もとを冷やしなんとかおさまりました。試してみてください。
それからも頻繁に痛くなるので毎回こわくてたまりません。検診の際ドクターに相談し、カロナールを処方していただきました。妊婦が飲んでも問題ないとのこと。弱い薬なのできくかわからないよ?と言われましたが無いよりマシと思いお守りがわりに手元においています。痛くなったら家では横になりアイスノンでしのいでますが、仕事中や外にいる場合は簡単に横になれないのでヤバいと思ったら飲んでます。
再度ドクターにご相談されてみてはいかがでしょうか?

sana✡

三つ子ちゃんですか(^^)?

私も酷い偏頭痛もちなので産婦人科でも内科でもカロナールを処方してもらいましたよ!
カロナールは妊娠中でも授乳中でものめる薬です。
なぜ薬だしてもらえないのでしょう(;_;)産婦人科でダメなら内科に行ってみたらどうですか??偏頭痛ほんと辛いですもんね。

ななたく

妊娠初期は毎日頭痛とたたかってました!産婦人科で薬もらいましたが冷やしてよこになっていたみがおさまるまで飲みませんでした!!本当、きつかったです。

くるん♪

私も頭痛してますよ。最近また、ひどくなってきて、冷えピタがかかせないです。頭痛薬はもらってないですが、その他いろいろ薬を処方してもらっているので頭痛だけはもう我慢してます笑

あんこ☆

私も最初の頃偏頭痛の悪化に天気の悪いの前は吐きまくってました…

頭痛ほんとにつらいですよね。
私はカロナールもあんまり飲みたくなかったので、、
頭痛がきそうだなってときにコーヒーを飲んで、氷枕をして部屋を暗くして寝てました!

偏頭痛は血管が広がって神経を刺激して痛みが出るって言われているので、冷やすのは私はオススメです☆
肩まで冷やすと肩こりが悪化したりするので気をつけて首から頭を冷やしてくださいね°˖✧◝(*´`*)◜✧˖°

チャボ子

私も最近頭痛に悩まされるようになりました。・°°・(>_<)・°°・。

しかも、目の奥から痛む頭痛で目を開けてるのも辛いし本当助けてくれ〜〜って感じの毎日です。

頭痛には温めて治るパターンと冷たくして治るパターンがあるみたいなので冷えピタしたり、レンジで温めたタオルを目に当てたりしてその日の頭痛がどっちなのかを考えて毎日頭痛とたたかってます。。・°°・(>_<)・°°・。

辛いですよね。
お互い頑張りましょう。