コメント
退会ユーザー
授乳前にしてます🙌🏻⭐️
なおぴー
目覚めさせるのはかわいそうなので、夜はおむつ替えてません😅
-
はるなつ
前まで私も夜は変えてなかったのですが、少し前にうんち漏れとおしっこ漏れがあったので変えるようにしました😂
- 1月31日
ロップル
夫と上の子を起こしたくないので先に授乳、終わってからおむつ替えにしています!
ただ、うちの子は飲んだら熟睡、時々起きても少しの授乳で再度寝入ってくれるのでそうでなければ先におむつ替えしてしまうと思います👍👍
-
はるなつ
やはり先に変えた方がいいですよね😅
- 1月31日
つむちゃん
授乳前です(●´ω`●)
授乳後だとおむつ替えで足をあげたりしたときに母乳の吐き戻ししちゃったりしてかわいそうなので
-
はるなつ
そーなんですね!
うちは飲んだあと変えると目が覚めちゃうみたいで泣いちゃいます💦
今日から授乳前にしようと思います😊- 1月31日
スモモ☆
私は起こしたくないので、オムツサイズを日中よりワンサイズアップして夜中のオムツ交換はしてません!
今のところそれが原因でかぶれたりもないです。
長女のときはミルク育児だったので、飲ませてる間に交換してたんですが...
次女は母乳育児で、同じく夜中のオムツ交換で起きちゃって😥💦
たまたま長女のオムツ履かせたらイイカンジだったんで(笑)
日中パンパースM、夜中グーンLです。
-
はるなつ
なるほどー!
その手がありますね😊
うちも前まで夜中は変えてなかったのですが、うんち漏れとおしっこ漏れがあったので💦
でも大きいサイズなら大丈夫そうですね🙆♀️- 1月31日
退会ユーザー
前は授乳前に交換していましたが、授乳中にブリブリ〜ってすることが多く、最近は授乳後に交換しています。
授乳後だと目覚ましてしまいますよね😩
うちの子は10分ぐらい抱っこしていればたいていは寝てくれますが、全然寝てくれない日は、あー授乳前にオムツ交換しておけば良かった😫って思います。
-
はるなつ
ですよね💦
寝てくれないとこっちも眠たいのにーって感じになります😣
けっこうみなさん授乳前に変えてるみたいなので、うちも今日から授乳前にしようと思います😅- 1月31日
はるなつ
そーなんですね!
うちもそうしようかと考えてました😅