※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

生後12日の赤ちゃんが鼻水を少し出してくしゃみすることがあります。熱もなく、ミルクも飲んでいて元気です。風邪やアレルギーか心配ですか?

生後12日なのですが、たまにくしゃみして鼻水が少しでてます(・_・;

この時期の鼻水って風邪ですかね?
アレルギーなどではないか心配です。

ちなみに熱もなく、ミルクも飲み、排泄排便もしてます。

コメント

ゆのた

寒いんじゃないですか?

• ゆのた

ゆのた

途中で投稿してしまいました💦
    この頃の赤ちゃんは気温に敏感だし、鼻毛がまだ生えてないので、少しのホコリでもくしゃみとか出ますよ。

• 1月31日
  • あか

あか

ありがとうございますm(_ _)m

• 1月31日

うちの子もくしゃみよくしていました!
赤ちゃんは敏感なのでちょっとしたホコリでもくしゃみをしたりします。
鼻水の量にもよりますが、咳などしていなければ様子を見ていいと思います!
今の時期インフル流行っていて小児科に連れていくのは危ないので!

• あか

あか

インフル怖いですね😭頻繁にしてるわけじゃないので、様子見ます!

• 1月31日
K S

透明の鼻水なら心配いらないと思います。
アレルギーはわからないですけど、くしゃみも異物を出すために出るものなので多少は出ますよ😊

• あか

あか

透明です!くしゃみ出るの普通なんですね、安心しました!

• 1月31日
さあや

寒いんですかね?
赤ちゃんは鼻毛がないのでホコリとかでもくしゃみしますよ!あとは鼻くそがあるかとか(笑)
鼻水心配になりますよね😂多少は大丈夫だと思います!
もし病院に行くなら産んだ産婦人科に行くことお勧めします!

• あか

あか

洋服調節してみました!

明日一週間検診なので聞いてみますm(_ _)m

• 1月31日