コメント
mini
うちは同じ頃手が汚れる食べ物は手づかみ食べしませんでした。パンとかハイハインは上手に食べるのですが、野菜など水分を含むと全て握りつぶして手の汚れを嫌そうに見つめてました(´·_·`)
今は遊ぶことも多いですが前より食べてくれますよ( ¨̮ )︎︎今でも手が汚れるのは好きじゃないようです( *¯ㅿ¯*)
ゆめと
食べてくれますよ
食への興味は本当に個人差が大きいので、あまり神経質にならず見守ってあげるのが良いですよ
そして何よりママやパパが美味しそうに食べる姿を見せるのが1番!
その内ちゃんと食べるようになるので、心配無用です
-
hana
ありがとうございます!
安心しました😊
焦らずに見守っていきたいと思います!- 1月31日
モノ
うちも手づかみは好きではなく保育士さんなどに相談したら、そういう子もいるそうでスプーン練習したら良いとすすめられました。
今では好きな食べ物だけスプーンで食べてますが、取り損ねた物もわざわざスプーンに乗せて食べてます( ´ ▽ ` )
私も心配した時期もありますが、赤ちゃんはいろいろ個性があるんだなぁと思ってスプーン練習を励んでます!
-
hana
ありがとうございます!
手づかみが好きではない子もいるんですね!
スプーン練習も始めつつ、手づかみ食べの様子を見たいと思います😊- 1月31日
hana
ありがとうございます!
勉強になりました😊
食べてくれる日を気長に待ってみます✨