※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nouen♡hanako
妊活

体外受精で陰性。次回は受精確認済みの胚を移植したいです。同じ経験の方いますか?

先日、初めて体外受精をして陰性でした😥受精が確認できているのもあったのですが、受精未確認のもの(1pn)を移植しています。次回の移植は受精確認できているものを移植してほしいと要望を伝えたいと思っています。こんな経験された方はみえますかー⁇

コメント

ママ

受精卵を移植しない理由があるのでしょうか?
凍結ではないのですかね?

• nouen♡hanako

お返事ありがとうございます‼︎2前核のもの3つ、前核の見えなかった未確認とされる胚盤胞が6つ凍結されています。2前核の方から移植するんじゃないのかな、と疑問です💦

• 1月31日
杏奈

受精の核が見えるのはわずかな時間なので、未確認になる場合もあります。
その後きちんと分割進むなら受精していますので、未確認は気にしなくていいです。
グレードのいい胚からの移植だったんだと思います。

お返事ありがとうございます‼︎そうゆうことなんですね‼︎陰性というのもあり気になってしまいました😭

• 1月31日
  • 杏奈

杏奈

顕微の場合は受精時間が定まりやすいので未確認は少ないですが、体外の場合は受精時間にばらつきが出るので未確認も起きやすいです。
    卵は取り出すこともストレスになるため決められた時間にしか取り出して観察しません。
    その時間に見えなければ未確認、翌日分割確認までもう観察しません。
    正常受精していなければ分割はしないので、胚盤胞になってるので問題なしです。
    沢山卵が出来たようなので早く赤ちゃんになる卵に出会えるといいですね!!

• 1月31日

はい😊安心しましたー‼︎ありがとうございます(*^_^*)
    来週、2回目の移植です‼︎早く赤ちゃんに会いたいです🤱

• 1月31日
ゆき

今お腹の中にいる子が、まさに受精確認できなかった卵ちゃんでした(0PN)

しかし、私も驚いたのですが、日数通りに成長してくれて、桑実胚で凍結。
2人目を移植するときに見事に拡大胚盤胞までグイグイ成長してくれました!

受精未確認の卵なので、妊娠率が低いということはないのかを医師に確認したところ、現段階で立派に成長してるんだから受精確認の段階でのことは関係ないとはっきり言って頂きましたよ😊

そうなんですね😄妊娠おめでとうございます‼︎

1度目の陰性は1pnだったからという訳ではなかったのでしょうね!1pn、2pnまだ良好胚盤胞が残ってるので医師にお任せしたいと思います😄

• 2月6日