友達に出産祝いの洋服を郵送する方法について教えてください。洋服は箱に詰められて紙袋に入っています。雨や雪に濡れないようにビニール袋に入れて運送会社専用のダンボールに入れるべきでしょうか?送ったことがないので不安です。流産後の体調不良のため直接渡せず、友達には了承済みです。ゆうパックが適していますか?わかる方、教えてください。カテ違いでしたらごめんなさい。
友達に出産祝いを(洋服)郵送で送ります。
送り方を教えてくださいm(__)m
洋服は箱に詰められて紙袋に入っています。
雨、雪に濡れないよう紙袋上からビニール系に入れて運送会社専用のダンボールに入れるんですか??
送ったことがないのでわかりません😥
私が流産後の体調不良のため直接渡せないため郵送します。友達には了承済みです。
郵送はゆうパックがいいんですかね?
わかる方いたら教えてください💦
カテ違いでしたらごめんなさい。
- かれん(8歳)
コメント
エリー
自分でやらなくても、運送会社さんに行けば、きちんとやってもらえますよ(^-^)
ぴっぴ
私も最近郵送で送りました!
同じく箱に入って紙袋に入っていましたが
直接お店で買ったので持ち歩き用に
もうひと回り大きい紙袋があったので
一番大きい紙袋にガムテープで
おくっちゃいました😂
うまく送る方法がわからず😂
これが正しいかも分からないので
参考にならないかもですが
書きますー!
-
かれん
回答ありがとうございます😊
私も同じサイズの紙袋が入っていました💦箱のサイズに紙袋を追ってテープで止めて、さらにまた紙袋に入れたらいいですかね?😥- 1月30日
-
ぴっぴ
私はひと回り大きい紙袋を
梱包に使ったので
外の紙袋だけガムテープで、
中の紙袋(直接渡すとしたらこの紙袋で渡すだろうという袋)は
そのままです!🙆♀️
ひと回り大きい紙袋が
結構大きかったので中の紙袋を
折らずに済んだんです😫- 1月30日
退会ユーザー
ゆうパックにしろ宅急便にしろ専用の箱じゃなくても大丈夫ですよ!
私は簡易包装の時は透けないビニールに入れてそのまま送りますが、きちんと梱包するのであればダンボールに入れて周りを緩衝材で埋めれば大丈夫だと思います◎
梱包できたら郵便局の窓口やヤマトなどの営業所、コンビニでも取り扱ってますよ〜
-
かれん
そのビニール、暖衝材は100均に売っていますか??
郵便局に行こうと思っています✨- 1月30日
-
退会ユーザー
百均で揃いますよ!
透けないビニールはゴミ袋などで代用可能ですし、大きいところなら梱包用の透けないものが売ってると思います!
ゆうパックであれば窓口でゆうパックで送りたいんですが、と伝えればあとは説明してもらえますよ〜- 1月30日
かれん
そうなんですか??
雨に濡れないようにもしてもらえるんですかね?😣
紙袋のまま持って行ったらきちんとしてもらえますか?
質問だらけですみません💦💦
エリー
紙袋のまま持ち込んで大丈夫ですよ。
袋にいれて、箱に入れて、雨に濡れないように、など希望があれば言えばやってもらえますよ。
かれん
なるほど!!でしたら明日窓口に行ってみます!!分かりやすく教えてくださりありがとうございます😊