※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
妊娠・出産

本日流産の診断を受けました。今回で4度目です。12週に入ってからエンジ…

本日流産の診断を受けました。今回で4度目です。
12週に入ってからエンジェルサウンズで心音が拾えなくなり、12w5dの今日受診したら11w6dで成長が止まっていました。もう仕事に行く気力が湧きません。
昨年6月にも妊娠→つわり→流産で休職しており、
今回も1月から悪阻がひどく休職しています。もしまた妊活にするとなったら同じように休職して迷惑をかけてしまうから辞めたいと思いつつ、上の子の保育園が退園になってしまうので辞めることもできません。
どうしたらいいかわからなくなってしまいました…

コメント

りんご

不育症の話はされなかったですか?
私は2回目の流産のあとに検査の話あって、検査した結果不育症でした…
そのままでは何度妊娠しても産めないことがわかったので、治療始めたら2人産むことができていまは3人目です。

私は流産でもつわりでも休職には至らなかったので、個人差があると思いますが、辛さから立ち直るには時間薬しかありませんでした。

• メイ

メイ

回答ありがとうございます。
    私の通う産院は3回連続流産の場合は検査を勧めてるそうなのですが2度の流産の後、検査せずに1人無事出産してるので今まで検査してませんでした。でも流石に4回目となると自分に異常あるのではと思って、術後に検査するか医師と話して決める予定です。ちなみに不育症の検査はどのような検査をするのでしょうか?🥲

毎回悪阻が重くて、休職をしていました。立ち直るにはやはり時間しかないですよね…

• 52分前
  • りんご

りんご

私のところも3回って言われたのですが、3回も同じ経験したくなく2回で検査に踏み切りました😓
    私の場合は最初の血液検査で異常が見つかったので、血液検査のみです!
    異常がない場合は男性側も調べたりするそうです。

つわりも毎回違いますからね💦

• 47分前
  • メイ

メイ

そうだったのですね💦
    何度も経験したくないですよね…
    私も血液検査お願いしてみようと思います!少し前向きになれました!ありがとうございます😭

• 33分前