私の気にしすぎでしょうか?旦那が娘の保育園のイベント行くと下の子の赤…
私の気にしすぎでしょうか?
旦那が娘の保育園のイベント行くと下の子の赤ちゃん可愛いアピールを周りしてキモいです。
みんな静かに保護者が座ってるところに赤ちゃん自由にさせてはいはいで色んなとこ行っちゃって他の親は可愛いとニコニコしてくれましたが私はちゃんと抱っこしててとごめんなさいと謝りました。
広いとこで子供たちくるまで親が壁に沿って座ってて教室の真ん中空いてる状態だったんですがそこに旦那が赤ちゃんを離して1人でいる感じです。目立ちます。
今不妊治療してるのも普通の時代ですし、外では赤ちゃん可愛いって言いますが他人の赤ちゃんなんて可愛くないですよね😂
私も流産経験もありそんな時赤ちゃんはあまり見たくなかったです。その後旦那には不妊治療してるかもしれないし私も流産した時は赤ちゃん辛かったから配慮してと伝えたらわかってくれました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 生後8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしの場合ですが、赤ちゃんにしても小さい子にしても、可愛いと思うのは親がちゃんと見てる子限定です😇
同じ生き物ですが放牧されてるのは全く可愛いと思えず、親なにやってんだよと思います。
同じ赤ちゃんがはいはいしてきてるにしても、
主さんの対応→可愛いねぇ大丈夫よぉ☺️動きたいのよねぇ☺️
旦那さんの対応→なにやってんだベビースペースじゃねぇぞ
みたいな感じに思ってます😇
主さんが正解だと思います☺️
みにとまと
抱っこしておくのが普通だと思います💡赤ちゃんは可愛いけど、当たり前に全員に可愛がってもらえる訳じゃないですし。
個人的には、赤ちゃんが迷惑と言うか、放置してる親何してんの?って思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
旦那はみんな子供が可愛いからその感覚だと思います😂普通に恥ずかしかったです😂
クラスの親の方たちとは仲良いのでこっちおいでーとかみんなでやってたのはあるんですが恥ずかしかったですほんと😂😂- 1時間前
ままり
赤ちゃんは可愛いと思いますが、保育園の行事を見に行ってるのに、邪魔になるかもしれないのにはいはいは困りますね😅
動画とか撮ってるかもしれないのに、大事なところを撮り逃したりしたら変に恨み買うかもしれないです😅
-
はじめてのママリ🔰
子供達の準備ができるまで親が別室で待機してたんですがその時でした🤣
それはやったらすぐやめさせるし、旦那にめっちゃキレます😂- 1時間前
-
ままり
そうだったんですね💦
だと、「可愛い」の言われ待ちしてる感じが透けて見えたら、ちょっと嫌悪感あるかもですね😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それです!それが私は嫌なんです😂
なんかあたまハッピー野郎なんですね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!分かります!!
仲良い親がたくさんなのでこっちおいでーとかみんなで手伸ばしてくれてたんですが
みんながみんないい気持ちになってないと思ってます笑
良かったです😭