主人は娘のことが大好きです。それはありがいことなのですが、仕事が忙…
主人は娘のことが大好きです。
それはありがいことなのですが、仕事が忙しく、平日、起きている娘と会える時間は2時間ほど。
だから主人が少し早く帰ってた日で娘がまだ起きているときに寝かしつけを頼むと、もう構いたくて構いたくて11時過ぎてもずーっと興奮させるような遊びをしているんです。(くすぐったり、追いかけたり…)ちなみに私が寝かしつけるときは9時には寝かせています。
私が『いい加減もう寝なきゃいけない時間だからあんまり興奮させんで、絵本とか読んであげてね』
と言っても、『ごめんごめん』と返事はすれど私が部屋からいなくなるとまた遊びを始めます。
構いたい気持ちは分かるけど、子供の事を考えるとだいたい決まった時間には寝かせたいし、アパート暮らしなので夜遅くまで子供の笑い声が響いていたら迷惑になると思うんです。
そこのころ、オブラートに包んだように気を悪くさせないように主人に伝えるにはどんな言い回しがよいでしょうか。ちょっと難しい性格なので😰
- ぱち(6歳, 8歳)
mimichan
それ、分かります😭
私の主人も帰るのが遅くて
構う日が土日祝くらいです。
主人が帰る頃22~24時あたりでたまに子供が起き出してしまい、主人と子供が遊んで中々子供が寝付けれませんでした😅
私もアパートなので、近所迷惑になると思ったので
辞めさせるようにしたら
ご飯を一緒に食べさせるようになってしまい、困ってますよ😱
なので、毎回キツく辞めて!!って怒ります😅
ほんとに、何度言ってもやめないのでペナルティー付けるようにしてます(笑)
あゆたん
夜更かしをさせると、脳の発達に良くないとか、悪影響を与えることがたくさんあるみたいなので、そういうことが書いてある本を見せたりして説得してみてはどうですか?
うちもパパだと興奮して寝ないので、頼みません😅
コメント