※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
サプリ・健康

インフルエンザになったお子さん。お子さん自身が保育園等行ってない、…

インフルエンザになったお子さん。お子さん自身が保育園等行ってない、兄弟はいない、もしくは兄弟いても保育園等行ってない。それでもインフルエンザになったお子さんいますか?うちは保育園行ってないし兄弟もいません。子供センターも休んでます。それでも なるときはなるんでしょうか?(。>д<)

コメント

二児ママ

スーパーとか、ショッピングモール、とかでも移るときは移りますよ(>_<)

ばんぎゃるちゃん

うちは地元に帰った時移りました!
観光客が沢山いる所なので😓
スーパーとかでもうつるときはうつるとおもいます(´-﹏-`;)

去年なりましたよ😭ちょうど一年前くらいです。上の子もまだ幼稚園いってないですし児童館もいってなくて、そもそも私は妊娠中だったので具合もあまりよくなくて家からは1ヶ月くらいでなかったんです。でも夫のスーツをクリーニングにださなければならず、たった一度だけクリーニングにいっただけだったのにその翌週インフルになりました。私と娘同時に😂ほんとにどんなに気をつけていてもなるときはなりますよ。。

ペネロピ

子供は保育園にも行ってませんし特に人混みにも行ってないですが、私がかかってしまい子供に移りました。
支援センターも全然いってなかったのに😅
子供も高熱出ましたが割と元気でした。

🐶

保育園行ってないし支援センターや人混み避けて手洗いもさせてたのになりましたよ(´;ω;`)

そららん☺︎

子供ふたり保育園行ってませんが毎年予防接種受けてます!にも関わらず私かインフルBになり次男にも移りました😭週4.5回支援センターに行ってます。手洗いうがいマメにしてたんですけどダメでした😭予防接種してたので軽症で済みましたが‥

人混みもなるべく避け、スーパーと公園くらいしか行ってなかったのにかかりました😢
インフルAで年末から年始にかけてです😞
手洗いや水分、生活リズム、加湿とか気を付けてましたが😢
なるときはなるのだなと。
マスクを嫌がってた時期なのですくはずしてしまってて、説得しても無理でそれがいけなかったのかなと。
インフルかかってから、どこか屋内に入るときは絶対にマスクつけさせるようにしました!
予防接種は11月には2回目も完了してました。
兄弟なし、保育も行ってないです💦
まだまだ流行してるとのことで心配ですよね💦
うちもまたかかるんじゃないかとビクビクしてます😣💦

4kidsmama

うちも3人とも保育園にも行ってなく人混みにもそんな行かずスーパーとかだけでしたが年末から年始にかけて3人続けてトータル2週間インフルA型に掛かりました😭
旦那も私も移らなかったのが奇跡です(笑)

早すぎて

みなさん教えて頂きありがとうございます!
遅くなりすみません(。>д<)

やっぱり気を付けててもなるときはなるんですね。。。。。。。

たくさんのお話聞けて良かったです!
ありがとうございました!