コメント
ゆきんこ
うちでは大人用に作った味噌汁をお湯多くして薄めてあげてます!
一番最初は赤ちゃん用の味噌汁の素を溶かしてあげてました(笑)
ツナは葉物と煮るなど一応調理するので火は通しますが、、どうなんでしょうかね?答えになってなくて、すみません…😭
あしゅう
うちはまだ赤ちゃん用のお味噌汁の素使ってます!
ツナ缶はお湯かけてそのまま使ってました😫
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用の味噌汁の素があるのは知りませんでした😆今度探してみます(笑)
お湯かけたらそれでなんとなく大丈夫な気しますよね😂- 1月30日
みは
私そうしてます笑 顆粒の出汁も入れてます笑
冷凍ストックがあるときは、ストックの出汁、ストックの野菜を一緒にチンしてそこに味噌入れてます。
ツナも塩分入ってない水煮のものはそのままあげてます。
火通ってるし、缶詰は無菌からいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうしてますかー😆まさにその野菜ストックチンして味噌入れる方法でできないかなと思ってました😂
ツナそのままなんですね!私もお湯はかけたものの、火は通ってるからなにもしなくていいのかな?と思いました☺️- 1月30日
はじめてのママリ🔰
よく大人用の上澄みを〜って言いますよね😊
赤ちゃん用の味噌汁の素ってあるんですね😳それは間違いないですね😆
毎回調理されてるんですね✨私はいつも冷凍ストックをチンなので…💦ズボラです😭