※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくみん(´-ω-`)
子育て・グッズ

娘が透明な鼻水を出し、くしゃみが多い。耳鼻科や小児科を受診するか悩んでいます。

娘が先週の水曜日からたまに透明な鼻水を出します。主にうつ伏せで遊んでいるときに出てるみたいです。咳がでるとかはなく、くしゃみがよくでます(;´д`)くしゃみは新生児の頃からなので風邪なのか寒いのかなんなのか…

鼻水もたくさんでてるわけでもないし詰まってるかんじもしないので耳鼻科や小児科を受診するか悩みます💦

コメント

ドラえもん☆

なるべく薬は飲まない方がいいですよね♪なので様子を見ておくでいいと思います(*^^*)色のついた鼻水や溜まってる感じがあれば耳鼻科を勧めますがたまに透明な鼻水なら私なら様子を見ます!最近、寒いような暑いような感じですよね。娘もくしゃみをします!でも鼻水もでないしグズグズも溜まってる感じがないので様子を見てます(*^^*)

• いくみん(´-ω-`)

いくみん(´-ω-`)

ありがとうございます!季節の変わり目もあるからですかね?寒かったり暑かったりするから難しいですね💦もう少し様子を見てみます(*^-^*)

• 9月16日