※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

夕方体調不良で横になる初マタです。冷え性で漢方を飲んでいますが、夕方から体調が悪くなります。同じ症状の方、乗り切り方はありますか?

食べつわりと頭痛にもなりやすい、現在10w4dの初マタです。
夕方頭痛が多く、体調不良になります。
家族の仕事が終わる20時か21時までごはんを我慢して間食で誤魔化していたのを今日はやめて先にごはんを食べて空腹は満たされましたし、頭痛も無いのですが、やはり体調不良(気持ち悪くて横になっている状態)です。。。
元々冷え性だからかなぁと、先生に冷えに良い漢方を貰い毎日飲んでいます。
毎日夕方から横になり、早目に寝ると翌朝普通に戻っています。
冷え以外で夕方体調悪くなる方、いらっしゃいますか?
どうやって乗り切ってますか?

コメント

narumi

私も一日中頭痛があったり、時々あったりで、とても悩んでいます‪‪💦‬
ネットで妊婦の頭痛原因を調べると二種類出てくるのですが、緊張型と偏頭痛で私は症状から見て偏頭痛だったので、日中は部屋を暗くしてアイマスクして横になってます‪‪💦‬
良かったら調べてみるといいかもしれません😖
二種類の頭痛は対処法が真逆なので‪‪💦‬

• あん

あん

一日中だと何も出来ませんよね!点々店私も最初はそうでしたけど、医者の指示で仕事も二週間お休みしていて、有り難いことに家事もあまりせず済んでいるので安静にしていれば夕方からだけですんでますので、まだましなのかもですね(>人<;)
    調べてみたら偏頭痛のような気がします…照明落として寝ます!
    お互いに頭痛がいつか無くなりますように!!

• 1月30日

私も元々頭痛持ちで今つわりで尚更頭痛と気持ち悪さがあります。
特に私も夕方から酷くなるのでご飯作ったりするのが億劫です🙇
横になったりするしか方法がないので半分諦めてます🙇
いずれ時期が過ぎれば良くなるしたえよう…という感じです🙇
お辛いと思いますが頑張ってください!

• あん

あん

私も元々頭痛になりやすい方です。困りますよね-_-b
    ごはんも体調の良い時や、昼過ぎくらいに家事するようにしてます。。。
    お風呂も困るので、昼過ぎに入るようにしてます。。。
    ひろちゃんさんも早く良くなりますように(*´-`)

• 1月30日
まめ

私もつわりで頭痛に悩まされてます。
肩と首が張ってる感じもしたので、あずきのチカラという肩をあたためるやつを使ったらすごく楽になりました!
あとはストレッチ等を出来る範囲でやってます。
原因によっては効果ないかもしれませんが、私はそれで少し楽になります🎶

夕方から寝ても大丈夫な環境なのであれば、ゆっくりされて良いと思います!
一人目の時はとにかく気持ち悪くて1日中寝てました。初めての妊娠、初めてのつわりでどうすれば良いか分からずただひたすら耐えるしかなかったです💦
今は上の子がいるのでそういうわけにもいかず、夕方つわりがきても、知らんぷりしてどうにかやりすごしてます💦

• あん

あん

夜中に吐き気で目が覚めてしまい、目が冴えたので変な時間にコメント失礼します。
    まめさんも頭痛なのですねー。
    あずきのチカラ、気になりますねー血流改善少しでもされれば頭痛も起きにくくなりそうだし、ドラッグストアで見てみます!
    明後日からは仕事なので、夕方早くから体調不良にならないと良いなと思ってます😭
    今、子供さん見ながらつわり辛いですね…お互い早くつわり終わりますように(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 1月31日