※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

妊娠後に便秘が続き、お腹痛い時もある。早めに病院行くべき?お腹の子は大丈夫?と相談。

いつもお世話になってます!!

すいません、ちょっと汚い話になりますが、
困っているので相談?意見?お願いします😢

妊娠前は毎日と言っていいほどの快便だったんですが、
気づけば妊娠した時から本当に出なくなりまして😖
1週間に1回出ればいい方で、硬すぎて出ない時もあります。
土曜、日曜ら辺に、あ!出るかも!と思ってトイレに行っても全然出なくて、そしたらどんどんお腹痛くなって下痢っぽくなったのですが、それでも全然出なくて、意識が朦朧とするくらい体に異変が起きました😭
座ってられないくらいフラフラしててどうなるかと思ったんですが、なんとか出すことが出来て、そしたら普通に戻りました😢

そして、今日またさっきお腹が痛くなってトイレにこもっていて、下痢だったんですが、とても辛くて痛くて...

次の検診が来週の火曜日なんですが、これって早めに病院行って薬とかもらった方がいいのでしょうか😥?

こんなにお腹痛くてお腹の子は大丈夫なんでしょう?!
なるべく力入れないようにしていたつもりだけど、
あまりの腹痛に力入ったかなーと思って...

汚い話ですみません😭

検診まで待つか、早めに病院行った方がいいか、アドバイスなどあればよろしくお願いします!!

コメント

もも

私なら1日だけなら、検診まで待ちます〜!
もし、明日も明後日も続くなら病院いきます😱
まだ9週なら踏ん張ってしまって出てくることはないと思います(^^)

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます!

そうですよね😖

便秘でお腹が苦しいとか張るとかは全くなくて、出ないな~!くらいにしか思ってなかったんですけど、腹痛から下痢となると痛みが酷すぎて結構耐えられないんですよね😅

踏ん張って出てくるというか無駄に力が入ってしまってこの痛みとかで子宮収縮とかしちゃうのかな?!という疑問?!があります!
    そんなんで赤ちゃんは出ません!みたいな事は見たことがあるので気にしてなかったんですが、この痛みは全く関係ないんですかね?!
    なんか下痢が続いたりひどいと流産の可能性とかあるみたいなのを見たことがあったので😖

• 1月30日
もち

便秘薬のマグミット効きますよ!産婦人科で処方してもらえるので水分たくさんとって服用したら出るようになります。放っておくとお腹めっちゃ痛くなりますし、どんどん出なくなるので早く飲めば楽になりますよ!

• ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱりめっちゃ痛くなるんですね😖
    便秘の経験がなかったのでこんなに辛いのかと思いました😭
    来週の火曜まで様子見て無理そうだったらその前に病院行ってみます!!
    ありがとうございます!!

• 1月30日
  • もち

もち

私は悪阻が酷すぎて水さえも吐いていたので、余計に脱水になり更に便秘が悪化しました😣💦私も便秘知らずだったので妊娠してから三週間以上でないとかあり得ない経験でした!お腹もすごく痛くなるので早めに対処した方が楽ですよ!!

• 1月30日
あやか

私も初期に便秘になって踏ん張るたびに赤ちゃん出て来ちゃったらどうしようって不安でした😂

病院で言ったらすぐ便秘薬出してくれますよ💓

• ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱり不安になりますよね😂

私、便秘と下痢の2つなんですけどそんな薬ありますかね😅?!
    ダブルが1番きついです!笑

• 1月30日
  • あやか

あやか

極力力入れないで踏ん張ってました笑笑

伝えたら2種類ぐらいもらえると思いますよ!!

• 1月30日
もも

私は妊娠初期にかなり嘔吐しまくりで、トイレにこもりっぱなしで、
吐く度にお腹に力入りまくってました😱が、なーんにもなかったです。
オーガニズムで子宮伸縮しても流産に繋がるというのは聴いたことがないので、子宮伸縮はそこまで気にしなくて大丈夫かと(^^)

でも腹痛は辛かったら病院でマグミット処方してもらいましょう!!私も飲んでますよ(^^)下痢にはどうなのかわかりませんが…便秘にならなければ下痢にもならなそうな感じだと思ったので,試してみる価値はありかなと思いました!