※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃ
子育て・グッズ

11日目の赤ちゃんの体温が37.8℃。病院へ行くべきか、様子見で大丈夫か相談中。

早急に回答お願いします。
生後11日目の赤ちゃんなんですが少し不機嫌な感じだったのと上の子が熱がでていることもあり熱を測ってみると37.8ありました。
病院に行った方がいいですか?
38.0はないので様子見で大丈夫ですか??

コメント

黄緑子

おしっこが出ていて、水分取れて、不機嫌でも眠れるようなら翌朝で大丈夫!

誰の抱っこでも泣き喚いて寝ない。
水分取らない、繰り返し吐く、おしっこが6時間以上出ないなら救急へ

たくあん

ぐったりしてなくて、母乳ミルクをよく飲むようなら様子見でも大丈夫だと思います🙆
どうしても心配なら、まだあいてる最寄りの小児科行ってみてはどうですか?
まだ生まれたばかりで心配ですよね。。

まぁり。

心配ですね😞
お姉ちゃんもお熱があるとのことですがインフルでしょうか?
逆に病院いってインフルの菌をもらってくる方が心配なので水分摂れてておしっこもしてるようでしたら様子を見た方がいいかなと思います😌
ただ、お友達の赤ちゃん0ヶ月でインフルになり38度で入院になってしまったので夜熱が高く上がったりぐったりしてようでしたらまだ産まれたばかりですし夜間緊急には行った方がいいと思います💦
新生児の場合は緊急外来混んでても早く診察してくれると思いますよ。

まさこ

娘が3ヶ月くらいの時に風邪で病院に行ったら、3ヶ月くらいまでの子は風邪や熱で重篤になることがあるから、熱がでたら早めに病院に来るように言われました。
しばらくしてもう一度熱を測ってみて、かかりつけの小児科に先に指示を仰いでみてはどうでしょうか??

ひーちゃ

まとめての返信ですみません。
回答ありがとうございます!

母乳も少しずつですが飲めているのでもう少し様子を見て38.0以上になるようならすぐに病院に行くことにします!