※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mic
妊娠・出産

止血剤を1週間飲んでいて、出血が再発。気になるにおいもある。明日の検診が心配。

止血剤を1週間飲んでいて、3日目くらいに出血が止まったのですが、今日の朝また少し出ていました😢
においが結構キツイです😢
なんのにおいなのでしょう😢
鮮血ではないです。
心配です。
明日検診なのですがソワソワ。。

コメント

マルーン

中にまだ残ってた古い血が外に出てきたんだと思います。鮮血でないなら血は止まっているはずなので、恐らく心配はないと思いますよ。
私も同じ週の頃、何だかんだ2週間、古い血が出たり出なかったりダラダラ続きました。

• mic

mic

回答ありがとうございます!

鮮血じゃなくても出血し続けたら感染症とかになるかもって言われてもしかしたら入院って言われたので心配でした😭
    胎児に影響ないって言われてても出血って怖いですよね(/ _ ; )
    でも少し安心しました💓

• 1月30日
マルーン

不安ですよね!赤ちゃん居るのに血とか、怖いですもん😢
血があると雑菌が繁殖しやすくなって、感染症にもかかりやすくなるんですよね。なので、逆に体内に残ってる血が出てくるのは良いことなんだと思います。血腫になっちゃうとまた大変なので……。感染症にかかっているとお腹の張りとかが出てくると思います。
胎盤完成間近の出血って多いそうで、私の時は「大丈夫、大丈夫」と医師の反応は軽かったです😅

• マルーン

マルーン

返信のつもりが、新規投稿になってました💦すみません💦💦

• 1月30日
  • mic

mic

そうなんですね(/ _ ; )
    その時見てもらったお医者さんがいつもと違う人でなんか難しい〜顔してたからほんと不安になりました笑

丁寧に教えていただきありがとうございます😭😭💓

• 1月30日
  • マルーン

マルーン

出血の経緯がわからないので、あくまで私のケースと同じなら……ですが😅
    妊娠て本当にいつどこで何があるか分からないですものね…… 気掛かりな事沢山ですよね😢
    明日の健診、無事パスできるといいですね!ドキドキな気持ち分かるので…応援してます(*^^*)

• 1月30日